Chocolat et confiserie - Niveau confirmé

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

2 030 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    35h

  • Durée

    5 Jours

Maîtriser les bases du travail du chocolat

Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries

Découvrir les techniques d'enrobage mécanique

Réaliser des montages commerciaux et artistiques en chocolat

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Chocolat
  • Dessert

Le programme

CONTENU
  • Fabrication de masses de base : les ganaches, les pralinés, les pâtes d’amande
  • Fabrication de confiseries : les pâtes de fruits, les nougats, les caramels
  • Gestion du procédé et des techniques de la cristalisation du chocolat
  • Techniques du trempage manuel et mécaniques de bonbons
  • Montage de pièces commerciales et d'une pièce de vitrine
  • Mise en oeuvre des techniques de décors chocolat pour entremets

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Chocolat et confiserie - Niveau confirmé

2 030 € TTC