Chocolat et confiserie - Niveau confirmé
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
35h
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Durée
5 Jours
Maîtriser les bases du travail du chocolat
Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries
Découvrir les techniques d'enrobage mécanique
Réaliser des montages commerciaux et artistiques en chocolat
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Chocolat
- Dessert
Le programme
- Fabrication de masses de base : les ganaches, les pralinés, les pâtes d’amande
- Fabrication de confiseries : les pâtes de fruits, les nougats, les caramels
- Gestion du procédé et des techniques de la cristalisation du chocolat
- Techniques du trempage manuel et mécaniques de bonbons
- Montage de pièces commerciales et d'une pièce de vitrine
- Mise en oeuvre des techniques de décors chocolat pour entremets
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Chocolat et confiserie - Niveau confirmé