les techniques de base de cuisine
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
Dates au choix
gagner en compétence pour gagner en performance
les techniques de base de cuisine
Le personnel change évolue, travaille ses représentations professionnelles. Les
plongeurs, aides de cuisine, personnel de salle cherchent à évoluer au sein de votre
société, ils désirent se « frotter » à la production culinaire. Notre formateur apprendra aux
stagiaires les gestes qui les aideront à mieux appréhender ce métier, les styles de
découpe, les différentes sortes de cuisson, le travail de présentation…
OBJECTIFS
A l’issue de cette initiation les stagiaires seront capables de s’organiser sur le...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Formateur
- Cuisinier
- Techniques de formation
- Nutrition
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Cuisine du monde
- Cuisine facile
- Alimentation et cuisine domestique
- Cuisine
- Cuisiner
Le programme
Présentation du formateur et des stagiaires
Dynamique de groupe
Questionnaire et leçon
Quelques règles d’hygiène en restauration.
Le matériel en cuisine
Les différentes sortes de cuissons.
2 ème journée.
Le goût.
Les couleurs en cuisine.
Les formes.
Le schéma du goût
La fiche technique
Lecture des fiches techniques pour les recette du lendemain.
Réalisation des courses et conseils d’achats.
3 ème journée - avec plateforme technique.
Mise en place des recettes.
Réalisation des recettes.
Dressage des assiettes.
4 ème journée - avec plateforme technique.
Recettes réalisées (saison printemps axe cuisine de collectivité) :
Gâteau de carottes au miel et au romarin.
Soupe glacée à l’orange au céleri et au roquefort.
Filet de lotte au tomates confites et vinaigre de vin, polenta aux olives
Filet de volaille contisé à l’estragon, riz à la mangue et noix de cajou.
Soupe de fruits rouges et fromage blanc au citron.
Mousse de chocolat et salade d’ananas au tabac confit
4 jours
PUBLIC
Toute personne désireuse
de venir travailler en cuisine
PEDAGOGIE
Active et démonstrative
Apporter tenue de cuisine et
couteaux (office, éminceur,
économe, filet de sole…)
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les techniques de base de cuisine