Les Fonds Et Sauce En Restauration (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Connaître et bien utiliser les fonds et sauces traditionnels, les sauces émulsionnées et les sauces déshydratées. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
connaître et bien utiliser les fonds et les sauces
salariés d'entreprises
administrations
Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en Restauration
cette formation est interactive
de nombreux cas pratiques sont réalisés
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Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Alimentation
- Cuisine facile
- Gérant
- Poissons
- Viandes
- Restauration
- Cuisine
- Produits frais
- Sauce
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Les fonds et sauces de base traditionnels
- Les fonds blancs
- Les fonds bruns
- Les fonds de poissons et crustacés
- La loi et les fonds de sauce
2) Les sauces émulsionnées
- Les mayonnaises et dérivées
- Les Hollandaises, béarnaises et dérivées
- Les beurres montés
3) Les bases de sauce déshydratées
- Comment les choisir ?
- Comment les personnaliser ?
- La réalisation de sauce « minute »
- Pour les viandes et les poissons
4) Les utilisations
- Démonstration de poissons avec deux sauces différentes
- Démonstration de viandes sautées avec deux sauces différentes. Les aides aromatiques et les « brunisseurs »
- La personnalisation des produits industriels, leurs possibilités et leurs limites
Durée: 2 jours
Le Formateur
Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques
Moyens et pédagogie
Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d'exercices d'application.
Remise d'un support de cours illustré d'exemples concrets.
Intra entreprise
France entière et International.
Tarif inter par personne
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