Les Bases De La Cuisine
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
32h
Objectifs: Avec nos chefs, vous vous perfectionnez dans la durée à travers un programme de cours suivi qui aborde tous les aspects de la cuisine, de la sélection des produits à leur sublimation dans une recette en passant par les techniques de conservation, de découpe et de cuisson. Destinataires: Pour tous ceux qui veulent apprendre et approfondir les bases de la cuisine. Ce cours s'adresse aux amateurs et aux professionnels en formation. En 8 sessions thématiques sur 3 mois, il s'adresse à ceux qui recherche un cours suivi du soir sur un trimestre. Amoureux de la cuisine en mal de technique, amateur en recherche d'un véritable cours suivi donné par des professionnels, Les bases de la cuisine est un cours convivial et complet pour vous.
Précisions importantes
Documents
- Programme Les bases de la cuisine
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun prérequis exigé
Les Avis
Le programme
Notre but est de vous permettre d’accéder à un cours de cuisine suivi avec la garantie d’un réel progrès autant sur un plan technique que créatif pour un prix abordable, de vous apprendre à cuisiner et non pas seulement à réaliser une recette ! Et ce dans une atmosphère conviviale, en petit groupe !
Avec nos chefs, vous vous perfectionnez dans la durée à travers un programme de cours suivi qui aborde tous les aspects de la cuisine, de la sélection des produits à leur sublimation dans une recette en passant par les techniques de conservation, de découpe et de cuisson.
A cours de 8 séances suivies sur un trimestre, vous aborderez successivement les grandes familles de produits pour avoir un aperçu le plus complet possible de la cuisine traditionnelle et moderne : légumes tout d’abord, puis les viandes, la volaille, les poissons, les sauces… et enfin la pâtisserie !
La première partie du cours est consacré à l’étude du produit, de l’achat jusqu’à son utilisation en cuisine, puis suit la mise en pratique autour d’une ou plusieurs recettes. La séance se conclue par un dîner autour de vos réalisations, moment de convivialité et de partage avec le chef !
Les cours ont lieu le lundi soir, de 19h à 22h30 dans les ateliers de cuisine de Chef Martial.
Informations complémentaires
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