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À Paris France

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris france

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris France ((75) Paris)
Voir plan
304 - 306 Rue Lecourbe, 75015

Date de début

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Jilo Elemiah Boukou Bejel

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15/08/2019
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Le programme


1ère SEMAINEAccueil, présentation de l’école Bellouet Conseil et du cours longue durée.La pâtisserie classique et traditionnelleLa pâte à choux, Les éclairs, Religieuses, Paris Brest, St Honoré, les mille feuilles, les babas…
2ième SEMAINELa viennoiserie et les pâtes de basesLes pâtes au beurre, sablées, à foncer, à pâté et leurs applications. Pâte feuilletée, croissants, brioches,etc. Toute une gamme de tartes nouvelles.
3ième SEMAINELes entremets tradition et évolutionUne gamme d’entremets, des nouveautés adaptées au travail rationnel, biscuits, dacquoises, garnitures : crème traditionnelle, mousse de fruit, bavaroise, montage, finitions, décors. Un assortiment haut de gamme.
4ième SEMAINELes petits gâteaux individuelsUne superbe gamme de petits gâteaux au goût actuel, les garnitures, les formes diverses, les montages, glaçages, finitions et décors de fruits, chocolat…
5ième SEMAINELes petits fours Encore des nouveautés pour développer une gamme de petits fours, les petits fours secs, moelleux, les pâtes d’amandes, les sablés… Et surtout apprendre les véritables macarons…
6ième SEMAINELe royaume de la glaceCrèmes glacées, glaces aux œufs, sorbets, parfaits, entremets glacés et la technologie des glaces. Vous pourrez tout savoir sur l’art de la glace et des sorbets…
7ième SEMAINELe festival du chocolatInitiation au chocolat : l’ABC du chocolat, cristallisation, moulage, excellents intérieurs de bonbons chocolat, trempage, fourchette, enrobage machine et décorations. Des techniques de décors, quelques pièces commerciales, pour les passionnés du chocolat.

8ième SEMAINELes desserts à l’assiette < spécial restaurant >Une gamme prestigieuse de grands desserts. Desserts chauds, desserts froids, desserts glacés, présentation, décors. Toujours des nouveautés pour les restaurants…
9ième SEMAINELa confiserie et ses diversitésLes Bonbons feuilletés, les Nougats de Montélimar, caramels aux fruits, confitures spéciales, guimauves, Pâtes de fruits, les meilleures recettes pour apprendre et réussir de belles spécialités.
10ième SEMAINESpécial gâteaux de thé et salon de théPour réaliser une carte d’entrées salées, de desserts simples, de gâteaux de voyages et longue conservation.
11ième SEMAINELe traiteurLes quiches, les tourtes, les terrines, les verrines salées, et aussi les petits fours salés pour les réceptions.
12ième SEMAINELe travail du décorConnaître les bases du sucre tiré et sucre soufflé, apprendre à préparer un présentoir à pièce montée, apporter le décor à un buffet.

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