Matrices chocolatées : formuler, observer, anticiper

Adria Développement
À Bordeaux

1900 
HT
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie Formation
Niveau Niveau avancé
Lieu Bordeaux
Heures de classe 21h
Durée 3 Jours
Début Dates au choix
  • Formation
  • Niveau avancé
  • Bordeaux
  • 21h
  • Durée:
    3 Jours
  • Début:
    Dates au choix
Description

DATE SUR DEMANDE

Objectifs :
- Comprendre et appréhender les évolutions des matrices à base de beurre de cacao en relation avec les problèmes rencontrés dans l'industrie chocolatière
- Maîtriser ses formulations, assurer la stabilité et optimiser la qualité organoleptique de ses produits (choix des matières grasses végétales en fonction des produits, gestion des problématiques de blanchiment...)

Installations

Où et quand

Début Lieu Horaire
Dates au choix
Bordeaux
(33) Gironde, France
Voir plan
Dates sur demande
Début Dates au choix
Lieu
Bordeaux
(33) Gironde, France
Voir plan
Horaire Dates sur demande

Foire aux questions

· À qui s'adresse-t-elle?

Ingénieurs R&D souhaitant consolider leurs connaissances scientifiques sur les matrices chcolatées

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Matrices chocolatées
Formulation
Chocolat
Chocolatier
Beurre de cacao
Cacao
Industrie chocolatière
Industrie agroalimentaire
IAA
Formuler avec du chocolat

Professeurs

Formateur Adria
Formateur Adria
Formateur

Programme

- Comprendre et appréhender les évolutions des matrices à base de beurre de cacao en relation avec les problèmes rencontrés dans l'industrie chocolatière- Maîtriser ses formulations, assurer la stabilité et optimiser la qualité organoleptique de ses produits (choix des matières grasses végétales en fonction des produits, gestion des problématiques de blanchiment...)