S'initier aux techniques de décors en sucre et en chocolat

Formation

À Remiremont

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Remiremont

S'approprier les notions technologiques relatives au travail du sucre et du chocolat
Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets simples en utilisant le sucre et le chocolat
Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser l'offre en gardant la maîtrise des coûts
Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Remiremont ((88) Vosges)
Voir plan
26 Fbg d'Epinal

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Chocolat
  • Décors
  • Production

Le programme

Travail du sucre : le pastillage- le sucre tiré- soufflé- coulé- la glace royale- le décor au cornet… montage et décor d'un socle de présentation réalisation de sujets simples en sucre tiré mise en oeuvre des colorants alimentaires à l'aérographe Travail du chocolat : mise au point de la couverture réalisation de bonbons en chocolat : truffes au cognac- amandines production d'entremets d'assemblage- tartes et charlottes… réalisation et décor d'entremets au chocolat mise en oeuvre du sucre velours réalisation d'une décoration florale en chocolat plastique Méthodes pédagogiques Mise en situation sur plateaux techniques professionnels

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