Réaliser des desserts et sujets en chocolat

Formation

À Remiremont

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Remiremont

S'approprier les notions technologiques relatives au travail du chocolat
Mettre en oeuvre les techniques permettant de réaliser des éléments de décor et des sujets en chocolat
Réaliser des desserts en chocolat
Mettre en oeuvre les techniques- produits- méthodes- matériels pour valoriser l'offre en gardant la maîtrise des coûts
Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Remiremont ((88) Vosges)
Voir plan
26 Fbg d'Epinal

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Chocolat

Le programme

Techniques de mise au point du chocolat : produits de base et matériels les courbes de température mise au point du chocolat le temperage ou tablage Mise en oeuvre du chocolat plastique Desserts et entremets pour prestations spéciales : Les chocolats moulés (réalisation d'un oeuf en chocolat) Les chocolats trempés (truffes orangettes- rochers- mendiants…) Réalisation et dégustation commentée Méthodes pédagogiques Mise en situation sur plateaux techniques professionnels Formation-action

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