Formation indisponible à l'heure actuelle

CAP Chocolatier - Confiseur

CAP

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Durée

    12 Mois

ObjectifsLe titulaire du CAP Chocolatier confiseur est capable de :• Assembler et monter des éléments en chocolat• Confectionner des produits à partir du travail du sucre• Utiliser avec art toutes les techniques du moulage

À propos de cette formation

Pré-requisEtre titulaire du CAP PâtissierVotre situationTout publicTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admission• Entretien de positionnement• Dossier de candidature ou d'inscription

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Chocolat
  • Chocolatier
  • Confiserie

Le programme



Programme
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences et arts appliquées
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Prévention santé environnement
• Gestion
• Anglais
• Tutorat

*dispense possible de certaines matières selon profil

Référentiel national accessible sur : www.educsol.fr


La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de pâtisserie équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...)

Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise

Moyens d'encadrement :
Équipe pédagogique de formateurs composée de :
- formateurs techniques pâtissier/chocolatier
- formateurs de l'enseignement général
- formateurs de l'enseignement professionnel théorique
L'un d'entre eux étant le tuteur.

Livrables à l’issue de la formation :
• Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire en début de formation
• Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…
• Bulletin de notes

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
1 semaine au centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Validation par examen final à l'issue de la formation.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Chocolatier - Confiseur

Prix sur demande