Formation indisponible à l'heure actuelle
CAP Pâtissier
CAP
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Durée
24 Mois
ObjectifsLe candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.
À propos de cette formation
Pré-requisSortie de collège ou de seconde : contrat d’apprentissage 2 ans.Titulaire d’un diplôme de niveau IV (bac ou +) formation et contrat d’apprentissage en un an.Après un CAP Boulanger : contrat d’apprentissage en 1 an.Votre situationTout publicConditions d'admissionAvoir un employeur, passer les tests de positionnement et l’entretien qui en découle.
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie
- Chocolat
- Aliments
- Pâtissier
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Enseignement général
Français
Histoire - géographie
Mathématiques
Vie sociale et professionnelle
Education physique et sportive
Informations complémentaires
1 semaine au Centre et 2 semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Examen final à l'issue de la formation.
Taux de réussite aux examens : 88 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier