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CAP

À Onet-Le-Château

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Ton CAP Boucher!

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Onet-le-château

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Spécialiste de la viande, de l’approvisionnement à la vente au détail, vous réceptionnez et stockez les carcasses, les découpez dans votre laboratoire puis les transformez en d’appétissants morceaux pour les clients que vous conseillez. Vous préparez aussi des plats élaborés comme les rôtis, les paupiettes, les volailles farcies et les brochettes.

Actuellement, la profession offre aux jeunes diplômés un grand nombre d’opportunités.
Les bouchers même débutants sont les bienvenus ! Après quelques années d’expérience et avec des compétences en gestion et comptabilité, vous pourrez créer ou reprendre une boucherie.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Onet-Le-Château ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Rue des Métiers. Zi de Cantaranne, 12850

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation s’adresse à tous les publics
- jeunes de 15 à 30 ans par apprentissage
- salariés ou demandeurs d’emploi

Niveau de formation générale de fin de 3e minimum

Les atouts de nos formations :
• Acquérir une expérience professionnelle tout en préparant un diplôme d’état
• Se former en étant rémunéré
• Etre accompagner pour trouver une entreprise d’accueil

Ce métier va te permettre de devenir boucher pour cela tu va apprendre à savoir utiliser les bons ustensilles pour la viandes...

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boucher
  • Viandes
  • Vente au detail
  • Alimentation
  • Boucherie
  • Approvisionneur
  • Stocks
  • Traçabilité
  • Hygiène
  • Hygiène alimentaire
  • Commercial
  • Vente
  • Français avancé
  • Histoire du monde
  • Mathématiques appliquées
  • Sciences naturelles
  • Éducation physique
  • Hygiène et sécurité industrielle
  • Réception
  • Aliments

Le programme

Contenu de la formation :

· Approvisionnement et organisation : réception, stockage, filière, traçabilité

· Equipement et environnement professionnel : hygiène et sécurité

· Découpe, désossage, parage, dégraissage…

· Transformation des pièces de viande

· Mise en forme, bardage, ficelage et décoration

· Préparation à la vente, commercialisation

· Français, Histoire/Géographie

· Mathématiques et Sciences

· Education physique et sportive

· Formation en entreprise

Poursuivre la formation

· CAP Charcutier-traiteur en 1 an

· BP Boucher en 2 ans

Toutes ces formations sont dispensées au Campus des Métiers.

Informations complémentaires

Modalités : Formation par apprentissage pour les 15/30 ans : formation gratuite et rémunérée Formation continue par alternance pour les adultes : dispositifs de financement et temps en entreprise rémunéré

Rythme de l’alternance
12 semaines au Campus des Métiers
35 semaines en entreprise  

Durée : 1 ou 2 ans
420h/an au CFA 1184h/an en entreprise   A noter : Individualisation des parcours pour les personnes titulaires de CAP connexes ou d’un diplôme de niveau 4

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