CAP
À Onet-Le-Château

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Onet-le-château
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Spécialiste de la viande, de l’approvisionnement à la vente au détail, vous réceptionnez et stockez les carcasses, les découpez dans votre laboratoire puis les transformez en d’appétissants morceaux pour les clients que vous conseillez. Vous préparez aussi des plats élaborés comme les rôtis, les paupiettes, les volailles farcies et les brochettes.
Actuellement, la profession offre aux jeunes diplômés un grand nombre d’opportunités.
Les bouchers même débutants sont les bienvenus ! Après quelques années d’expérience et avec des compétences en gestion et comptabilité, vous pourrez créer ou reprendre une boucherie.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation s’adresse à tous les publics - jeunes de 15 à 30 ans par apprentissage - salariés ou demandeurs d’emploi
Niveau de formation générale de fin de 3e minimum
Les atouts de nos formations : • Acquérir une expérience professionnelle tout en préparant un diplôme d’état • Se former en étant rémunéré • Etre accompagner pour trouver une entreprise d’accueil
Ce métier va te permettre de devenir boucher pour cela tu va apprendre à savoir utiliser les bons ustensilles pour la viandes...
Les Avis
Les matières
- Boucher
- Viandes
- Vente au detail
- Alimentation
- Boucherie
- Approvisionneur
- Stocks
- Traçabilité
- Hygiène
- Hygiène alimentaire
- Commercial
- Vente
- Français avancé
- Histoire du monde
- Mathématiques appliquées
- Sciences naturelles
- Éducation physique
- Hygiène et sécurité industrielle
- Réception
- Aliments
Le programme
Contenu de la formation :
· Approvisionnement et organisation : réception, stockage, filière, traçabilité
· Equipement et environnement professionnel : hygiène et sécurité
· Découpe, désossage, parage, dégraissage…
· Transformation des pièces de viande
· Mise en forme, bardage, ficelage et décoration
· Préparation à la vente, commercialisation
· Français, Histoire/Géographie
· Mathématiques et Sciences
· Education physique et sportive
· Formation en entreprise
Poursuivre la formation
· CAP Charcutier-traiteur en 1 an
· BP Boucher en 2 ans
Toutes ces formations sont dispensées au Campus des Métiers.
Informations complémentaires
Rythme de l’alternance
12 semaines au Campus des Métiers
35 semaines en entreprise
Durée : 1 ou 2 ans
420h/an au CFA 1184h/an en entreprise A noter : Individualisation des parcours pour les personnes titulaires de CAP connexes ou d’un diplôme de niveau 4
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CAP Boucher