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CAP Pâtisserie

4.8
17 avis
  • Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare un CAP Pâtissier. Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
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  • L'accueil téléphonique est super et ils vous expliquent bien le déroulement de ce que vous devez faire et également dans quel secteur vous vous acheminez. Je recommande l'école des pros.
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  • Une excellente école qui est à l'écoute de ces élèves et avec des équipes très disponibles! Des cours clairs et complets (papier et numérique) ! Je m'étais inscrit dans une autre école avant celle-la... et suite à une mauvaise expérience j'ai décider de partir avec l'école des pros et j'en suis satisfait à 200%
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  • Typologie

    CAP

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    Flexible

  • Campus virtuel

    Oui

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

  • Service d'information

    Oui

  • Tuteur personnel

    Oui

Vous souhaitez vous spécialiser dans la confection de pâtisseries ?

Le CAP que vous propose l’Ecole des Pros vous permettra d’acquérir les techniques de travail de la pâtisserie. Vous découvrirez des techniques qui vous permettront de réaliser des pâtisseries créatives et de qualité. Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours.

Cette formation d’une durée d’un an à distance vous permettra de maîtriser les techniques de la pâtisserie. Vous aborderez les gestes pour confectionner des pâtisseries de qualité. Vous apprendrez les règles d’hygiène et de sécurité. En conclusion, vous développerez vos compétences dans le domaine de la gastronomie.

Le rythme de formation à distance vous offre la possibilité d’étudier en continuant votre activité. Vous pourrez ainsi étudier où vous voulez et quand vous voulez, selon votre propre rythme. Vous serez assisté par les formateurs et l’équipe pédagogique de l’Ecole des Pros qui seront à votre disposition au moindre doute.
Vous avez la possibilité d’effectuer un stage pour consolider vos compétences en milieu professionnel.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

La méthode pédagogique de l’école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l’espace élèves en ligne :
• des fascicules de cours rédigés par des professionnels de la pâtisserie
• des exercices e-learning pour réviser
• des vidéos pédagogiques, avec la chef pâtissière Christelle Brua, pour apprendre tous les gestes professionnels
• des devoirs, corrigés par les formateurs de manière personnalisée

La durée de la formation dépend du rythme de travail que vous choisissez, elle peut être réaliser en 6 mois ou plus. Vous serez accompagné par l’École des Pros jusqu’à 3 ans !

L'Ecole des Pros possède la garantie " diplômé ou remboursé " pour tous les élèves préparant le CAP Cuisine.
L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'Etat et l'école est également signataire de la charte qualité de la CHANED (Chambre syndicale nationale de l'enseignement privé à distance).

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Les Avis

4.8
excellent
  • Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare un CAP Pâtissier. Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
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  • L'accueil téléphonique est super et ils vous expliquent bien le déroulement de ce que vous devez faire et également dans quel secteur vous vous acheminez. Je recommande l'école des pros.
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  • Une excellente école qui est à l'écoute de ces élèves et avec des équipes très disponibles! Des cours clairs et complets (papier et numérique) ! Je m'étais inscrit dans une autre école avant celle-la... et suite à une mauvaise expérience j'ai décider de partir avec l'école des pros et j'en suis satisfait à 200%
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100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Clément

5.0
23/01/2018
Les points forts: Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare un CAP Pâtissier. Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
À améliorer: Rien de particulier
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Sandrine

5.0
29/07/2017
Les points forts: L'accueil téléphonique est super et ils vous expliquent bien le déroulement de ce que vous devez faire et également dans quel secteur vous vous acheminez. Je recommande l'école des pros.
À améliorer: Je ne vois rien à améliorer.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Jason

5.0
21/06/2017
Les points forts: Une excellente école qui est à l'écoute de ces élèves et avec des équipes très disponibles! Des cours clairs et complets (papier et numérique) ! Je m'étais inscrit dans une autre école avant celle-la... et suite à une mauvaise expérience j'ai décider de partir avec l'école des pros et j'en suis satisfait à 200%
À améliorer: Ne changez rien !
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Thory

4.5
31/05/2017
Les points forts: Ecole avec un véritable suivi et très à l'écoute
À améliorer: Je ne vois rien à améliorer.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Laila

5.0
30/03/2017
Les points forts: C'est un très bon programme avec des équipes très disponibles
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.

Les matières

  • Pâtisserie
  • Techniques de pâtisserie
  • Hygiène alimentaire
  • Histoire de la pâtisserie
  • Cuisine
  • Dietetique
  • Préparation alimentaire
  • Métiers de la restauration
  • Conception de desserts
  • Création culinaire

Professeurs

Christelle Brua

Christelle Brua

Formatrice CAP Pâtisserie

Le programme

La formation CAP Pâtisserie de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Le programme s’articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales :

  • Connaître et préparer les produits
  • Réaliser des préparations professionnelles
  • Hygiène et diététique
  • Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie
  • Matières générales

Informations complémentaires

Établissement privé d'enseignement à distance soumis au contrôle pédagogique de l’état

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