L'Ecole des Pros

CAP Boulanger

4.6 excellent 11 opinions
L'Ecole des Pros
A distance

Prix sur demande
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Infos importantes

Typologie CAP
Méthodologie A distance
Début Dates au choix
  • CAP
  • A distance
  • Début:
    Dates au choix
Description

Préparez le CAP Boulanger avec L’École des Pros

Alliant tradition et art culinaire, le métier de boulanger est un des piliers de la gastronomie française.

Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.

Préparez votre CAP Boulanger avec L’École des Pros !

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

A distance

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

La formation CAP Boulanger à distance de L’École des Pros vous prépare à l’examen officiel du CAP, conformément au programme de l’Éducation nationale. À l’issue de votre formation CAP Boulanger, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir boulanger : Savoir reconnaître les produits et les étapes de la panification. Maîtriser les techniques et les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries. Approfondir vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise. Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire à appliquer en boulangerie, ainsi que les directives de la démarche environnementale. Une fois votre CAP Boulanger en poche, vous serez qualifié pour travailler dans des boulangeries artisanales, des entreprises de boulangerie industrielles, des grandes surfaces…

· Prérequis

Niveau : 3e ou équivalent

Questions / Réponses

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Opinions

4.6
excellent
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.8
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

J
Jonathan lemaire
5.0 28/06/2017
Le meilleur de la formation: Je suis ravi de l'école.
À améliorer: Pas de points en particulier.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
A
Antoine
4.5 20/06/2017
Le meilleur de la formation: Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
À améliorer: Pour le moment rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
M
Mohamed
4.5 28/04/2017
Le meilleur de la formation: Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
À améliorer: Je vois pas d'amélioration à apporter.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
A
Amelie
4.5 28/03/2017
Le meilleur de la formation: C'est une bonne école
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
C
Christelle
4.5 03/03/2017
Le meilleur de la formation: Des cours accessibles et une équipe pédagogique très à l'écoute et toujours là si vous avez des questions.
À améliorer: Ne changez rien.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
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* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

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Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

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Boulangerie
Boulanger
Sécurité alimentaire
Hygiène alimentaire
Hygiène en restauration
Aliments
Alimentation
Alimentation et santé
Santé et alimentation
Fabrication

Programme

La culture professionnelle
  • L’histoire de la boulangerie et son évolution
  • La filière « blé, farine, pain »
  • L’environnement de travail
Les matières premières
  • Traçabilité et sécurité alimentaire
  • Les matières premières de base
  • Les matières complémentaires
  • Les produits des garnitures salées et les produits d’addition
Les techniques et le matériel professionnel associé
  • Les étapes de la panification
  • La fabrication des pains
  • La fermentation panaire
  • La fabrication de la viennoiserie