CAP CUISINE
Formation
En Ligne

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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
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Dates de début
Dates au choix
CAP CUISINE Proposé par le GRETA du Val d'Allier (Issoire, Brioude, Brassac) Objectifs
Préparation du CAP Cuisine
Préparation à la fonction de commis de cuisine dans la restauration traditionnelle, commerciale ou collective.
concerné
Tout publicSalariés en CIF, Contrat de professionnalisationDurée de la formation
Année scolaire (septembre à juin)Lieu de formation
GRETA DU VAL D'ALLIER 13 Avenue de Charbonnier 63570 Brassac les Mines Tel : 04 73 54 14 74
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Domaine professionnel :
Approvisionnement et stockage (réceptionner, contrôler et stocker des denrées)
Organisation du poste de travail
Production culinaire (préparation préliminaires des denrées, cuisson, réalisation des appareils, fonds et sauces de base, Production des hors d'oeuvre froids, chauds et à base de pâte, réalisation des pâtisseries et desserts)
Distribution de la production (dressage et participation à la distribution)
Technologie
Sciences appliquées et H.A.C.C.P
Domaines généraux :
Français / Histoire-géographie
Mathématiques / Physiques
Anglais
Méthodes pédagogiques
Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et stages pratiques en entreprise.
Pré-requis
Mobilité, Disponibilité, Résistance physique
Respect des règles d'hygiène et de sécurité
Comportement et tenue adaptés
Validation
Diplôme d'État de l'Éducation Nationale niveau V : CAP
Accessible en VAE
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