Formation indisponible à l'heure actuelle
CAP Boulanger
CAP
À Fougères ()

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Durée
24 Mois
Objectifs
Le candidat au CAP de boulanger sera formé afin d'être capable de réaliser des fiches de fabrication, fabriquer une commande de pains, viennoiseries. Il doit également pouvoir exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité, conduire les fermentations, conduire et surveiller les cuissons.
À propos de cette formation
Pré-requis
Sortie de collège ou de seconde (contrat d’apprentissage 2 ans).
Titulaire d’un diplôme de niveau IV : bac ou+ le parcours sera aménagé : formation et contrat d’apprentissage en un an.
Titulaire du CAP Charcutier : parcours connexe en un an.
Votre situation
Tout public
Conditions d'admission
Passer les tests de positionnement et l’entretien qui en découle.
Recrutement par l'entreprise.
Les Avis
Les matières
- Boulangerie
- Boulanger
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Enseignement général
Vie sociale et professionnelle
Français
Histoire - géographie
Mathématiques
Education physique et sportive
Informations complémentaires
1 semaine en centre et 2 semaines en entreprise Aménagement de l’alternance sur 1 an pour les adultes en reconversion ou les demandeurs d’emploi. Examen final à l'issue de la formation.
Taux de réussite aux examens : 96,5%
Taux d'insertion : 50%
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Boulanger