Formation indisponible à l'heure actuelle

Bep Alimentation - Dominante Boulangerie

BEP

À Fougères ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BEP

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes: pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des …

À propos de cette formation

Titulaire du baccalauréat

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme

Type :
Initiale

Objectifs :

- Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
- Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
- Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
- Conduire les fermentations,
- Conduire et surveiller les cuissons.

Contenu :
- Préparation traiteur
- Technologie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène alimentaire et aux équipements
- Vie économique et juridique de l'entreprise
- Commercialisation
- Langue vivante étrangère
- Education esthétique
- Français
- Mathématiques
- Histoire géographie
- Education physique et sportive

Niveau pré-requis :
Titulaire du baccalauréat

Durée :
2 ans

Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise

Débouchés professionnels :
Boulanger
Responsable laboratoire

Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
Mention complémentaire : boulangerie / pâtisserie / traiteur / vendeur

Brevet Professionnel boulangerie
- Bac Professionnel
- Brevet de maîtrise
- Brevet de Maîtrise Supérieur

Où s'exerce le métier :
- Artisanat
- Grande distribution
- Industrie

Evolution dans le métier :
Chef boulanger
Responsable entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bep Alimentation - Dominante Boulangerie

Prix sur demande