Formation indisponible à l'heure actuelle
Bep Alimentation - Dominante Boulangerie
BEP
À Fougères ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BEP
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes: pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des …
À propos de cette formation
Titulaire du baccalauréat
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
Type :
Initiale
Objectifs :
- Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
- Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
- Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
- Conduire les fermentations,
- Conduire et surveiller les cuissons.
Contenu :
- Préparation traiteur
- Technologie professionnelle
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène alimentaire et aux équipements
- Vie économique et juridique de l'entreprise
- Commercialisation
- Langue vivante étrangère
- Education esthétique
- Français
- Mathématiques
- Histoire géographie
- Education physique et sportive
Niveau pré-requis :
Titulaire du baccalauréat
Durée :
2 ans
Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise
Débouchés professionnels :
Boulanger
Responsable laboratoire
Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
Mention complémentaire : boulangerie / pâtisserie / traiteur / vendeur
Brevet Professionnel boulangerie
- Bac Professionnel
- Brevet de maîtrise
- Brevet de Maîtrise Supérieur
Où s'exerce le métier :
- Artisanat
- Grande distribution
- Industrie
Evolution dans le métier :
Chef boulanger
Responsable entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bep Alimentation - Dominante Boulangerie