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Formation Professionnelle Aliments - Ille-et-Vilaine

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  • Aliments
TYPE DE FORMATION
  • Tous 26
  • Formation professionnelle 17
  • Formation continue 9
PRIX
  • 4000 €
  • 3000 €
  • 1000 € ou moins
THÉMATIQUE
  • Qualité - Sécurité - Environnement 5
  • Hôtellerie et Tourisme 5
  • Industrie 5
  • Mode et Beauté 2
DÉBUT
  • En 1 mois 6
  • En 3 mois 6
  • En 6 mois 6
  • En 9 mois 6
  • En 1 an 6
  • Après 1 an 6
DURÉE
  • Heures 1
  • Jours 5
  • Semaines 0
  • 3 mois 0
  • 6 mois 1
  • 9 mois 0
  • Année(s) 10
CARACTÉRISTIQUES
  • Diplôme national d'État 2
OÙ ÉTUDIER
France 312
(35) Ille-et-Vilaine 17
Ville
MÉTHODOLOGIE
  • Tous 18
  • Online/à distance 1
  • En présentiel 17
  • En semi-présentiel 0
  • En intra entreprise 0
CAP Charcutier-traiteur
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
  • CAP
  • Colmar
  • Dates au choix
  • 2 Ans

...Arts appliqués . Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social . Pratique professionnelle Condition d´admission... Voir plus


Prix sur demande
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...Arts appliqués . Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social . Pratique professionnelle Condition d´admission... Voir plus

CAP Coiffure
Institut de formation esthétique et coiffure
  • CAP
  • Caen
  • 3 Ans

...de préparation, d´application et de rinçage de produits professionnels, de coupes (faisant appel aux techniques de base), de mise en forme temporaire et durable... Voir plus


Prix sur demande
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...de préparation, d´application et de rinçage de produits professionnels, de coupes (faisant appel aux techniques de base), de mise en forme temporaire et durable... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • Dates au choix
  • 3 Jours

...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse biochimique, Sécurité sanitaire, Contaminant fongique... Voir plus


750 
HT
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...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse biochimique, Sécurité sanitaire, Contaminant fongique... Voir plus

  • CQP
  • Bruz
  • Dates au choix
  • 12 Mois

...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Cuisine grecque, Cuisine française... Voir plus


Gratuit
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...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Cuisine grecque, Cuisine française... Voir plus

CAP Coiffure
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
  • CAP
  • Colmar
  • Dates au choix
  • 3 Ans

...de préparation, d´application et de rinçage de produits professionnels, de coupes (faisant appel aux techniques de base), de mise en forme temporaire et durable... Voir plus


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...de préparation, d´application et de rinçage de produits professionnels, de coupes (faisant appel aux techniques de base), de mise en forme temporaire et durable... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • 2 Jours

...>>> Les différents points du programme seront illustrés par des exercices et des mises en situation... Apprenez-en plus à propos de: Plan de controles, Analyse des dangers, Niveau de danger... Voir plus


850 
HT
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...>>> Les différents points du programme seront illustrés par des exercices et des mises en situation... Apprenez-en plus à propos de: Plan de controles, Analyse des dangers, Niveau de danger... Voir plus

CAP Pâtissier en 1 an
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • Dates au choix
  • 420h - 12 Mois

...tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) . Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire Modalités de suivi... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé, Cuisine créative... Voir plus


Gratuit
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...tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) . Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire Modalités de suivi... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé, Cuisine créative... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • Dates au choix
  • 2 Jours

...communication adaptées aux situations d'entretien avec les personnes auditées. Destinataires: Responsables Qualité et auditeurs Responsables et techniciens... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle qualité, Bonnes pratiques d'hygiène, Sécurité des aliments... Voir plus


750 
HT
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...communication adaptées aux situations d'entretien avec les personnes auditées. Destinataires: Responsables Qualité et auditeurs Responsables et techniciens... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle qualité, Bonnes pratiques d'hygiène, Sécurité des aliments... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
  • 1 Jour

...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Aptitude au contact des aliments, Sécurité des aliments, Utilisation des emballages... Voir plus


750 
HT
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...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Aptitude au contact des aliments, Sécurité des aliments, Utilisation des emballages... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours

...B to B • Déclaration nutritionnelle (définition, contenu, différentes présentations, calcul...) ∂ Etude du Règlement CE N°1924/2006 sur les allégations... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Produits alimentaires, Denrées alimentaires... Voir plus


980 
HT
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...B to B • Déclaration nutritionnelle (définition, contenu, différentes présentations, calcul...) ∂ Etude du Règlement CE N°1924/2006 sur les allégations... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Produits alimentaires, Denrées alimentaires... Voir plus

  • Mention complémentaire
  • Rennes
    et dans un autre établissement.
  • 2 Jours

...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Réglementation alimentaire, Allergies alimentaires... Voir plus


750 
HT
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...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Réglementation alimentaire, Allergies alimentaires... Voir plus

Brevet Professionnel Cuisinier
Faculté des Métiers
  • Brevet professionnel
  • Bruz
  • 2 Ans

...professionnel Conception, organisation, réalisation et présentation de la production Technologie culinaire et pâtisserie Organisation et gestion de la... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Aide cuisinier... Voir plus


Prix sur demande

...professionnel Conception, organisation, réalisation et présentation de la production Technologie culinaire et pâtisserie Organisation et gestion de la... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine professionnelle, Aide cuisinier... Voir plus

Brevet Professionnel Boulanger
Faculté des Métiers
  • Brevet professionnel
  • Bruz
  • 24 Mois

...Objectifs Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande

...Objectifs Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus

  • CQP
  • Bruz
  • 6 Mois

...Objectifs: Cette formation basée sur un référentiel validé par les professionnels du secteur est calquée sur la progression des compétences en entreprise... Voir plus


Prix sur demande

...Objectifs: Cette formation basée sur un référentiel validé par les professionnels du secteur est calquée sur la progression des compétences en entreprise... Voir plus

CAP Pâtissier
Faculté des Métiers
  • CAP
  • Bruz
  • 24 Mois

...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur... Voir plus


Prix sur demande

...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur... Voir plus

  • BEP
  • Bruz
  • 2 Ans

...Ouvrier, pâtissier (tourier, entremets, fournier, glacier, confiseur, chocolatier...) . Responsable de laboratoire . Chef . Artisan-commerçant Rémunération... Voir plus


Prix sur demande

...Ouvrier, pâtissier (tourier, entremets, fournier, glacier, confiseur, chocolatier...) . Responsable de laboratoire . Chef . Artisan-commerçant Rémunération... Voir plus

  • Brevet professionnel
  • Bruz
  • 2 Ans

...glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) La pédagogie Moyens... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix sur demande

...glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) La pédagogie Moyens... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire... Voir plus