-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Professionnelle Aliments - Ille-et-Vilaine
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...>>> Les différents points du programme seront illustrés par des exercices et des mises en situation... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Analyse des dangers, Hygiène et sécurité des aliments...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine chinoise, Cuisine créative, Cuisine française...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Écologie fongique en agroalimentaire, Analyse moléculaire, Contaminant fongique...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) . Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire Modalités de suivi... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Cuisine du monde, Santé et alimentation...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...communication adaptées aux situations d'entretien avec les personnes auditées. Destinataires: Responsables Qualité et auditeurs Responsables et techniciens... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle qualité, Bonnes pratiques d'hygiène, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Aptitude au contact des aliments, Réglementation alimentaire, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...d’origine parasitaire - Les biotoxines marines - Les virus alimentaires ∂ Les TIAC (Toxi-infections alimentaires collectives) - Quelques données chiffrées... Apprenez-en plus à propos de: Toxi infections, Industrie agroalimentaire, Qualité aliments...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Par son approche systématique et préventive, l’HACCP est LE système qui définit, évalue et maîtrise les dangers qui menacent la sécurité des aliments. C’est pourquoi, le déploiement de la méthode HACCP est le coeur d’un système de management de la sécurité des aliments. Imposée... Apprenez-en plus à propos de: Référentiels qualité, Maitrise des dangers, Paquet hygiène...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 2 Jours
...B to B • Déclaration nutritionnelle (définition, contenu, différentes présentations, calcul...) ∂ Etude du Règlement CE N°1924/2006 sur les allégations... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Prévention du risque, Danger allergène, Niveau de contamination...
- Brevet professionnel
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
...glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) La pédagogie Moyens... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre