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Cours Hôtellerie et Tourisme (35) Ille-et-Vilaine
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...sensorielle des réalisations avec argumentation PROGRAMME DE FORMATION Apport théorique Connaissances générales sur les produits de la mer Les caractéristiques... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
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...ET CUISINE BISTRONOMIQUE : RECETTES REALISEES Entrées : Velouté de coquillage et sphérification de chou-fleur, zestes de lard fumé Rillettes de sardines...
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...l’oubli Quelques superstitions Les épices, la cuisine et d’autres usages Conseil pour l’achat, l’utilisation et la conservation des épices Quelques usages...
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...les différentes préparations et présentations possibles - Développer sa créativité - Préparer les légumes en conservant les qualités nutritionnelles PROGRAMME... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
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...Partie théorique Comment appliquer la cuisson basse température aux aliments : Méthodes de cuissons directes et indirectes Tableau des températures de cuisson... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine sous-vide...
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...quotidienne pour beaucoup de français, cet équilibre est aujourd'hui un atout majeur et un argument commercial de premier choix) Présentation & design des produits snacking...
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...Tour d'horizon des réussites et stratégies utilisées, analyses Présentation et design des produits snacking, couleurs, formes, textures Verrines sucrées...
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...autour des recettes réalisées et analyse sensorielle des réalisations avec argumentation. PROGRAMME DE FORMATION Apport théorique Cuisinez les viandes... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
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...formation sont des idées empruntées à différentes cultures et repensées de façon modernes, des recettes parfois plus classiques mais revisitées et aussi...
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...Tatin de fenouil confit et glace au safran Dôme de parfait café et sirop d’orange Profiterole exotique Crémeux chocolat au lait et tuile de sésame...
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...théoriques Préparation des éléments de décors Préparation des contenants en chocolat Desserts réalisés : Burger cake « mangue coco » Bounty revisité Petit...
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...et matériels utilisés pour le nettoyage de la cellule chambre. Mise en commun et explication des différents produits et matériels et leur usage...
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...pour une meilleure gestion des stocks La gestion par optimisation des stocks selon la carte les astuces pratiques pour optimiser son stock La politique...
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...Le linge du personnel Le linge du patient Risque d’infection nosocomiale pour le personnel Les enjeux de la fonction linge Les critères qualité Les objectifs...
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...et des unités Identifier la conduite à tenir lors d'un Accident d'Exposition au Sang et liquides biologiques Participer, si nécessaire à l'amélioration des procédures... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Plan de formation, Organisation du travail...
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...en charge de la vie quotidienne Comprendre les enjeux de la communication Définition de la communication et de la relation Communication verbale communiquer...
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...Comment cuisiner les légumes et les rendre plus savoureux Présenter les différentes sauces – préparations pour viandes, poissons avec fiches de recette...
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...les texturants Les applications en cuisine moléculaire : les gélifications, les spériphications, les émulsions, les enrobages, utilisation du siphon... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine moléculaire, Analyse de résultats...
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...pour qui et pourquoi ? Différentes textures : comment choisir ? Distinguer le mixé du mouliné Recette de préparations en textures modifiées Procédure hygiène...
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...sans viande et apport de protéines végétales Les matières grasses quantités et utilisation Méthode de préparation et de cuisson des textures modifiées...