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Cours Cuisine (75) Paris
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître et de valoriser le riz dans la cuisine française. Vous serez capable d’utiliser correctement cet ingrédient qui est une base dans la restauration. Vous pourrez proposer de nouvelles recettes à vos clients et ainsi améliorer leur... Apprenez-en plus à propos de: Cuisson du riz, Connaissance de la production du riz, Connaissance des valeurs nutritionnelles du riz...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Objectifs: Connaître et bien utiliser les fonds et sauces traditionnels, les sauces émulsionnées et les sauces déshydratées. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Produits frais...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...Cette formation vous apprendra à connaître les produits vendus sur les marchés. Destinataires: Chefs de cuisine, sous-chefs et cuisiniers Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Connaissance des produits de saison, Connaissance du goût...
- Formation
- Paris
- 18 oct. 1970
...verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères Dressage de buffets et mise en valeur des productions culinaires -> Apports théoriques Travaux... Apprenez-en plus à propos de: Arts de la table...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h
...Les critères de choix des différents produits -Choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de -l' environnement de l entreprise...
- Formation
- Paris
- 2 Jours
...les chemins de la créativité et méthode pour concevoir des innovations • Fiches techniques de fabrication : utilité ; méthode d'élaboration...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques. Cette formation s’adresse... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle des stocks de restauration, Réalisation d'un inventaire en restauration, Choix des produits en restauration...
- Formation
- Paris
- 04 mai 1970
- 3 Jours
...Pâtissier, chef de cuisine à commis de cuisine ayant une maîtrise des bases de la pâtisserie CONTENU Réalisation d'une large palette de desserts classiques revisités...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...La pédagogie se base systématiquement sur des exercices pratiques. Cette approche vous permettra de bien appréhender les notions théoriques. Cette formation... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des cinq sens, Dégustation de plats, Choix des couleurs dans une recette...
- Formation
- Paris
- 04 juin 1970
- 2 Jours
...Personnel de salle, restaurateurs, cuisiniers, barman souhaitant parfaire leurs connaissances Amateurs désirant découvrir l’univers de la bière Les fondamentaux...
- Formation
- Paris
- 13 sept. 1970
- 35h
...différentes techniques du travail du sucre : le pastillage, la glace royalele sucre coulé et tiré Conservation et stockage des réalisations en sucre Règles... Apprenez-en plus à propos de: Sucre d'art...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...essentielles pour satisfaire et fidéliser sa clientèle Toute personne évoluant dans le secteur de la restauration ou de l’hôtellerie, adulte en reconversion... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de vente...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 21h - 3 Jours
...épices, condiments, huile et légumes Production, façonnage, fermentation et cuisson ventilée de pains de tradition, pains courants et pains de mie Mise...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...règles d’hygiène et de sécurité alimentaire CONTENU Les principes de la technique de la cuisson à basse température L’analyse des avantages de ce mode de cuisson... Apprenez-en plus à propos de: Arts de la table...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...la notion de terroir et la couleur du thé Connaissance des règles de préparation et du service Utilisation du vocabulaire du dégustateur professionnel... Apprenez-en plus à propos de: Initiation thé...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Utiliser sa carte comme outil de vente et de gestion des coûts Concevoir sa carte de restaurant en respectant la législation en vigueur Toute personne... Apprenez-en plus à propos de: Rédaction de carte, Arts de la table...
- Formation
- Paris
- 14h - 2 Jours
...adéquate de décorations, de garnitures et de verrerie Les supports de vente et la communication au sein de l’établissement Les ratios de vente pour un...
- Formation
- Paris
- 35h - 5 Jours
...de gâteaux de voyage, de tartes, de petits fours secs, de macarons et de confitures MÉTHODES PÉDAGOGIQUES Démonstrations et application en laboratoire...
- Formation
- Paris
- 35h - 5 Jours
...les pâtes de fruits, les nougats, les caramels Gestion du procédé et des techniques de la cristalisation du chocolat Techniques du trempage manuel et mécaniques...
- Formation
- Paris
- 06 déc. 1970
- 3 Semaines
...cakes et madeleines - Les petits fours secs : sablés, palets, langues de chat, cigarettes, tuiles - Les macarons Connaissance et utilisation du matériel...
- Formation
- Paris
- 28h - 4 Jours
...premières et en diversifiant les techniques traditionnelles Diversifier une gamme de viennoiserie à partir de pâtes à croissants et brioches Adultes porteurs de projet professionnel...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...Objectifs: Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu'au choix des vins d'accompagnement en passant par les modes de cuisson. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Dégustation du foie gras, Cuisine du monde...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...Objectifs: Quoique l'on puisse en penser et malgré tous les efforts faits pour que ce problème disparaisse, les chefs de cuisine sont des solitaires… A terme, ce type d'attitude produit un enfermement intellectuel, une absence de curiosité, un manque d'ouverture sur les autres qui peut-être... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département, Prise de décision, Chef de cuisine...