Poissons, coquillages et crustacés

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

1 260 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    28h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    25/05/1970

Réaliser des recettes issues des produits de la mer associant mets, sauces, garnitures originales et harmonieuses

Maîtriser la juste cuisson et les techniques de cuisson adaptées

Sensibiliser aux renouvellements des ressources de la pêche

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

25 mai 1970Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Chef de cuisine à commis de cuisine.

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Les Avis

Les matières

  • Poissons
  • Cuisine
  • Coquillage crustacés

Le programme

  • Les variétés de poissons, de coquillages, de mollusques et de crustacés issues de la pêche durable
  • La découverte des classifications, des origines, des modes de pêche et de la conservation
  • Les modes de cuisson : poché, vapeur, grillé, plancha, basse température, sous vide
  • Les techniques de préparation : habillage, filetage, etc.
  • Connaissance des températures cibles adaptées aux espèces
  • Préparation de garnitures et sauces d’accompagnement

  • Dressage et mise en valeur des productions culinaires

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Poissons, coquillages et crustacés

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