Poissons, coquillages et crustacés
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
28h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
25/05/1970
Réaliser des recettes issues des produits de la mer associant mets, sauces, garnitures originales et harmonieuses
Maîtriser la juste cuisson et les techniques de cuisson adaptées
Sensibiliser aux renouvellements des ressources de la pêche
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Chef de cuisine à commis de cuisine.
Les Avis
Les matières
- Poissons
- Cuisine
- Coquillage crustacés
Le programme
- Les variétés de poissons, de coquillages, de mollusques et de crustacés issues de la pêche durable
- La découverte des classifications, des origines, des modes de pêche et de la conservation
- Les modes de cuisson : poché, vapeur, grillé, plancha, basse température, sous vide
- Les techniques de préparation : habillage, filetage, etc.
- Connaissance des températures cibles adaptées aux espèces
- Préparation de garnitures et sauces d’accompagnement
- Dressage et mise en valeur des productions culinaires
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Poissons, coquillages et crustacés