L’équilibre alimentaire pour les adultes
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
La publicité nous sollicite au quotidien, particulièrement pour notre alimentation. Des messages tantôt rassurants tantôt anxiogènes nous sont adressés en permanence sur les emballages des denrées. La nutrition est une science qui évolue en permanence alors que nous respectons des postulats qui étaient valables il y a des années…
Cette formation explique aux stagiaires ‘particuliers’ l’importance d’une bonne hygiène de vie pour être en bonne santé, et leur donne les outils nécessaires pour organiser leurs repas ; pour les cuisiniers cette formation se propose d’expliquer et connaître le cadre des recommandations nutritionnelles, dans le but de rédiger des menus équilibrés.
Précisions importantes
Documents
- CQFD_HA_equilibre_alimentaire_adultes.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
En fonction des profils des stagiaires (particuliers ou cuisiniers professionnels) nous ajusterons les objectifs pour répondre aux attentes de chacun :
Connaître les règles de base de l’équilibre alimentaire
Comprendre le lien entre une bonne hygiène de vie et le bien être
S’organiser au quotidien pour une bonne alimentation
Rédiger des menus équilibrés
Cuisiniers s’adressant
aux adultes.
Salariés d’entreprises souhaitant les aider
à manger équilibré
Échanges d’expériences.
Outils de réflexion
pour une remise en cause.
Cas pratique en commun.
Exercices concrets.
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Équilibre alimentaire
- Cuisine
- Cuisinier
- Cuisinier dans la fonction publique
- Nutrition
- Nutritionniste
- Restauration collective
- Restaurant
- Cuisiner
- Santé et alimentation
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
Pourquoi bien manger ?
Prévenir les maladies
La dépense d’énergie
Plaisir et santé
Comment adopter une alimentation variée et équilibrée ?
Les familles d’aliments
Les portions
Le rythme : la journée alimentaire
Bien bouger
En complément d’une alimentation équilibrée
Pourquoi / Comment ?
S’organiser au quotidien
Prévoir les menus
Faire les courses/achats
Savoir identifier un produit
Le garde-manger idéal
Cas pratique
Une semaine alimentaire
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L’équilibre alimentaire pour les adultes