Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard® nouveauté 2016

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

2 940 € TTC

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    5 Jours

  • Dates de début

    25/04/1970

Réaliser des recettes légères et savoureuses, respectueuses de la santé

Prendre conscience de l’impact de la cuisine sur la santé

Elargir sa connaissance des produits de saison pour élaborer des menus de santé tout au long de l’année.

METHODES PEDAGOGIQUES



Démonstrations des pratiques professionnelles

Réalisation individuelle par chaque stagiaire de l’ensemble du programme (environ 40 recettes, hors bases)

Dégustation et analyse des productions

Ateliers diététiques participatifs

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

25 avr. 1970Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Santé

Le programme

Les fondamentaux de la diététique (3 heures pendant la formation Cuisine) - ateliers théoriques animés par une diététicienne :

  • L’équilibre alimentaire quantitatif et qualitatif
  • L’évaluation nutritionnelle de ses propres recettes

Les bases de la Cuisine de Santé® (4 jours) :

  • Les assaisonnements (bouillons, vinaigrettes, sauces émulsionnées) et les liaisons,
  • Le travail des viandes et des poissons
  • Les cuissons saines
  • Les méthodes de substitution

Les bases de la Pâtisserie de Santé® (1 jour) :

  • L’usage des sucres
  • Le travail sur les textures
  • Les blancs montés, gélatine, base de bavaroises, crèmes anglaises

Informations complémentaires

Information sur le prix : PRIX NET Repas compris.
Nombre d'élèves par classe : 12

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard® nouveauté 2016

2 940 € TTC