Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard® nouveauté 2016
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Durée
5 Jours
-
Dates de début
25/04/1970
Réaliser des recettes légères et savoureuses, respectueuses de la santé
Prendre conscience de l’impact de la cuisine sur la santé
Elargir sa connaissance des produits de saison pour élaborer des menus de santé tout au long de l’année.
METHODES PEDAGOGIQUES
Démonstrations des pratiques professionnelles
Réalisation individuelle par chaque stagiaire de l’ensemble du programme (environ 40 recettes, hors bases)
Dégustation et analyse des productions
Ateliers diététiques participatifs
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
aucun
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Pâtisserie
- Santé
Le programme
Les fondamentaux de la diététique (3 heures pendant la formation Cuisine) - ateliers théoriques animés par une diététicienne :
- L’équilibre alimentaire quantitatif et qualitatif
- L’évaluation nutritionnelle de ses propres recettes
Les bases de la Cuisine de Santé® (4 jours) :
- Les assaisonnements (bouillons, vinaigrettes, sauces émulsionnées) et les liaisons,
- Le travail des viandes et des poissons
- Les cuissons saines
- Les méthodes de substitution
Les bases de la Pâtisserie de Santé® (1 jour) :
- L’usage des sucres
- Le travail sur les textures
- Les blancs montés, gélatine, base de bavaroises, crèmes anglaises
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 12
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard® nouveauté 2016