Cuisiner les gibiers (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à cuisiner correctement les différents types de gibiers. Vous aborderez l’ensemble des spécificités de la cuisine des gibiers, de la marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les recettes les plus connues. Les compétences acquises vous serviront dans votre vie professionnelle ou personnelle.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous permettra de maîtriser les marinades pour gibier. Vous saurez réaliser les grandes sauces du gibier telles que la sauce poivrade ou encore la sauce grand veneur. Vous aborderez les accompagnements classiques. Enfin, vous apprendrez à réaliser des recettes pour gibier à plume ou à poil. La dernière partie sera consacrée au choix des vins d’accompagnement.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une très bonne expertise du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur de nombreux exercices pratiques et échanges entre les participants. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toutes les personnes souhaitant apprendre à cuisiner et à accompagner les gibiers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Préparation du gibier
- Cuisine de gibiers
- Marinade à froid du gibier
- Marinade à chaud du gibier
- Connaissance des sauces du gibier
- Réalisation d'une sauce poivrade
- Réalisation d'une sauce grand veneur
- Conception d'accompagnement pour les gibiers
- Réalisation de recettes pour gibier à plume
- Réalisation de recettes pour gibier à poil
- Choix des vins pour accompagner le gibier
- Cuisine de bécasse
- Cuisine de caille
- Cuisine de faisan
- Cuisine de grive
- Cuisine de perdrix
- Cuisine de pigeon
- Cuisine de chevreuil
- Cuisine de lièvre
- Cuisine de sanglier
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Son but
- Les principes à respecter
- La marinade à froid
- La marinade à chaud
- La sauce poivrade
- La sauce grand veneur
- La purée de marrons
- Bécasse aux noix et châtaignes - au foie gras
- Caille au marc de Bourgogne
- Faisan sur canapé - à la mode Alsacienne - aux figues
- Grives au poêlon
- Perdrix au chou - aux lentilles
- Perdreau dans la feuille de vigne
- Pigeon aux girolles
- Pigeonneau aux épices et légumes confits - en croûte
- Côtelettes de chevreuil aux cerises et à l’orange
- Civet de chevreuil
- Civet de lièvre
- Filet de biche - Rôti de biche
- Gigot de sanglier - Terrine de sanglier
- Sanglier avec une poêlée aux marrons
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