les mécanismes de la créativité culinaire

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

notre réussite : vous faire réussir les mécanismes de la créativité culinaire Dans vos entreprises de restauration modernes, un besoin se fait jour : exercer la créativité des chefs. Nombre d’essais sont aussi retentissants que les échecs qu’ils ont engendrés, cette « nouvelle » discipline » aussi vieille que le monde réagit a des principes simples mais nécessitant un cadre rigoureux dans lequel le chef de cuisine pourra pleinement s’exprimer et… les clients se satisfaire. Il sera donc question dans cette formation théorique de donner un cadre pratique aux ...

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Paris ((75) Paris)
75000

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Les Avis

Les matières

  • Chef de département
  • Chef de cuisine
  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • Pâtissier
  • Restauration
  • Cuisine
  • Créativité
  • Restaurant
  • Création culinaire
  • Sens
  • Goût

Le programme

Les cinq sens
Cours démonstratif et actif sur les cinq sens
Désignation, par les stagiaires des sens qui, lors d’une dégustation, prennent le pas sur les autres
Moments ludiques avec dégustation eaux et vins
La définition du goût
En groupe les stagiaires donnent une définition la plus complète possible de ce qu’est le goût
Le schéma du goût
En méthode expositive, les stagiaires découvrent le schéma du goût
En situation « obstacle » par petits groupes, ils réalisent des schémas de recettes connues
Créativité culinaire
Les stagiaires, de manière individuelle, réalisent des recettes d’après un thème donné
Les couleurs
Cours en méthode expositive sur les couleurs
En méthode active sur les recherches de produits par couleurs
Travail en petit groupe sur les accords de couleurs
Créativité culinaire
En petit groupes les stagiaires réalisent des schémas de recettes d’après un thème demandé
en intégrant les apports couleurs
La saisonnalité
Elaboration de tableaux de saisons de produits par les stagiaires réalisation de recettes théoriques
en intégrant les derniers apports
La mercuriale
3 jours
PUBLIC
Chefs de cuisine,
sous chef de cuisine
Et pourquoi pas
toute la brigade ?
PEDAGOGIE
Méthode démonstrative
et active
Réalisation de
recette(s) théorique(s)
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
Remise de mercuriale aux stagiaires réalisation avec les derniers apports
et en fonction d’un coût maximum
Mise en commun des recettes et leçon :
Affichage de toutes les recettes, dernière leçon et validation
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
Chois
vo s d ates
Evalu a tion
par q uestio n-
naire
Inter entreprises
session
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01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30

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