Les fondamentaux de la cuisine professionnelle programme intensif de 3 semaines
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Durée
15 Jours
Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires
Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle
Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Arts de la table
- Hygiène
- Sécurité
Le programme
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
- Connaissance des matériels et des équipements :
- de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
- de cuisson : four, salamandre, piano
- de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
- Maîtrise des techniques :
- de préparations préliminaires : l’épluchage, les taillages, les découpages
- de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur
- de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsion
- de dressage et de présentation
- Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produits.
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Les fondamentaux de la cuisine professionnelle programme intensif de 3 semaines