Les fondamentaux de la cuisine professionnelle programme intensif de 3 semaines

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

700 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    15 Jours

Acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires

Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle

Réaliser et présenter des productions de l’entrée au plat.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Arts de la table
  • Hygiène
  • Sécurité

Le programme

  • Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
  • Connaissance des matériels et des équipements :
    • de préparations : couteaux, robot-mixer, cutter, batterie de cuisine, mandoline
    • de cuisson : four, salamandre, piano
    • de conservation et de stockage : chambres froides positive et négative, réserves
  • Maîtrise des techniques :
    • de préparations préliminaires : l’épluchage, les taillages, les découpages
    • de cuisson lente et rapide : braisée, ragoût, pochée, grillée, rôtie, frit, sautée, vapeur
    • de réalisation des sauces par décoction, infusion, fusion, liaison et émulsion
    • de dressage et de présentation
  • Connaissance des critères de qualité et d’achat des produits : les B.O.F, les poissons, les viandes, les fruits, les légumes, les épices, les condiments et les différentes gammes de produits.

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