Programme supérieur en pâtisserie
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Durée
4 Mois
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Dates de début
Dates au choix
FORMATION
Training intensif de 400 heures,ce programme est décliné en modules, qui balayent tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, dans l’hôtellerie, en boutique ou dans un cadre évènementiel.
Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique,
développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie, ou du Bachelor Restaurateur ou Traiteur Organisateur de Réception ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans la pâtisserie en boutique ou en restaurant.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Pâtisserie
Le programme
Modules de perfectionnements techniques :
- Irrésistible viennoiserie
- Gourmandises en vitrine
- Macarons, tendance « Collection »
- Tea timeSucre d’art, bases et pièces de prestige
- Entremets « tradition et élégance »
- Merveilleux chocolat...
- Cakes et fours secs
- Street food
- Mosaïque de glaces et sorbets
- Tartes sucrées « délices » et croquembouches
Modules liés à l’environnement de la pâtisserie haut de gamme :
- Les fruits prennent des formes
- Parcours design à Paris « Tour du Paris sucré »
- Challenge pâtisserie FERRANDI Paris
- Collection «FERRANDI Paris»
- Atelier de photographie culinaire
400 heures de formation de janvier à mai 2017, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)
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