Programme supérieur en pâtisserie

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    4 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

FORMATION

Training intensif de 400 heures,ce programme est décliné en modules, qui balayent tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, dans l’hôtellerie, en boutique ou dans un cadre évènementiel.
Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique,
développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie, ou du Bachelor Restaurateur ou Traiteur Organisateur de Réception ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans la pâtisserie en boutique ou en restaurant.

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie

Le programme

Contenu de la formation

Modules de perfectionnements techniques :

  • Irrésistible viennoiserie
  • Gourmandises en vitrine
  • Macarons, tendance « Collection »
  • Tea timeSucre d’art, bases et pièces de prestige
  • Entremets « tradition et élégance »
  • Merveilleux chocolat...
  • Cakes et fours secs
  • Street food
  • Mosaïque de glaces et sorbets
  • Tartes sucrées « délices » et croquembouches

Modules liés à l’environnement de la pâtisserie haut de gamme :

  • Les fruits prennent des formes
  • Parcours design à Paris « Tour du Paris sucré »
  • Challenge pâtisserie FERRANDI Paris
  • Collection «FERRANDI Paris»
  • Atelier de photographie culinaire
Une équipe de professeurs FERRANDI Paris passionnés, issus du monde professionnel, et de pâtissiers aux talents réputés, tels : Nina Métayer, Chef Pâtissier, Le Grand Restaurant / Jean-François Piège, Paris ; Gilles Marchal, Pâtisserie Gilles Marchal Paris, Paris ; Cédric Grolet, Chef Pâtissier, Le Meurice, Paris ; Anthony Terrone, Chef Pâtissier adjoint Trianon Palace Versailles ; Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Fruitier-Primeur 2011; Fabrice Desvignes, Chef à la Présidence du Sénat, Paris, Bocuse d’Or 2007, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2015, Thierry Bridron, Valrhona ; Nicolas Boussin, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2000, Elle & Vire ; Thomas Alphonsine, Cacao Barry ; Carl Marletti, Chef Pâtissier,... vous accompagnera dans votre progression tout au long de ce parcours d’excellence.Organisation de la formation

400 heures de formation de janvier à mai 2017, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)

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