-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation cuisine ille vilaine
- Titre professionnel
- Rennes
... service - Réalise le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine à vaisselle L'agent de restauration travaille en équipe afin d'optimiser les prestations de service et la satisfaction des clients. Il applique les consignes du Plan de Maitrise Sanitaire. (PMS) Pré-requis Validation...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
... - Apports théoriques - Mise en situation professionnelle (cuisine pédagogique, nursery...) - Etudes de cas - Simulations Autres agences proposant cette...
- Formation
- Saint Malo
- Dates au choix
... en alternance possible au sein de nos établissements pour cette POEC seront les suivants : CQP Commis de Cuisine CQP Serveur CQP Crêpier CQP Barman Monde...
- Formation
- Fougères
...La cuisine bistronomique Identifier les critères de qualité des produits Découvrir de nouvelles techniques culinaires Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons Développer les caractères organioleptiques des produits...
- Formation
- Fougères
...La cuisine du haché Enjeux : -Se perfectionner à la cuisine du haché -Utiliser tous les aliments pouvant être hachés, mixés, broyés ou de consistance molle -Prévenir le risque de carences en fibres et en vitamines liées au mode d’alimentation hachée ou mixée Objectifs : -Mettre en œuvre...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cuisine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion...
- Formation
- Rennes
...Cuisiner est votre passion ? Vous vous sentez l’âme d’un chef ? Faites-en votre métier ! Espace Concours vous propose sa formation au CAP cuisine en candidat libre. Quel que soit votre niveau scolaire ou votre situation professionnelle, le CAP cuisine est accessible à tous. Après le collège...
- Formation
- Fougères
...Les épices et aromates en cuisine Connaître et reconnaître les épices en cuisine et les aromates : conseils d’achat, conservation, utilisation… Réaliser des nouvelles recettes en intégrant les épices et les aromates....
- Brevet professionnel
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts...
- Formation
- Fougères
...La cuisine des poissons et des crustacés Connaissance des produits (caractéristiques, particularités, qualité, les règles d’hygiène) et les préparations préliminaires ; mise en place des produits bruts comme semi-élaborés, présentation particulière Valorisation des produits, les techniques... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- Fougères
...BP Arts de la cuisine Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts...
- Formation
- Fougères
... la cuisine moléculaire, la cuisine sous vide Bien définir la cuisson basse température et la cuisine sous vide, maîtriser l'impact sur les produits : réaction des aliments à la chaleur et action de la chaleur sur les nutriments, quand et comment utiliser ces modes de cuisson, pour quels types d'aliments...... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine sous-vide...
- CQP
- Fougères
- 12 Mois
...Programme Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine Technologie professionnelle Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- CQP
- Fougères
...Programme Cuisine et hygiène Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine et technologie Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- Formation
- Fougères
.... Connaître la cuisine moléculaire, la cuisine sous vide... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Cuisine moléculaire...
- CQP
- Fougères
- 1 An
...remettre en état le poste de travail et les locaux,- appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Contenu : Travaux pratiques et dirigés en...
- Formation
- Fougères
...Elaborer des repas à texture modifiée - apprentissage de la Cuisine traditionnelle Faire découvrir la Cuisine Traditionnelle Modifiée Préserver les saveurs, des goûts et des couleurs Prendre plaisir à manger tout en mangeant équilibré Respecter les goûts des personnes en situation de handicap Tenir...
- Bac pro
- Fougères
- 3 Ans
...Objectifs Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Code CPF: 13060... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département...
- Bac pro
- Fougères
...Objectifs Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Code CPF: 13060... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département...
- Formation
- (Fougères)
- 12 Mois
...Objectifs Réaliser des ventes en conseillant la clientèle, être capable de maitriser le dessin appliqué à la cuisine (implantation, élévations, perspective, plans techniques, décoration), concevoir un projet adapté aux besoins de la clientèle, réaliser des devis, bons de commandes et encaissements,... Apprenez-en plus à propos de: Droit de la consommation...