PREPARATION A L’ENTREE EN CONTRAT D’ALTERNANCE DANS LES METIERS DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION

Formation

À Saint Malo

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Saint malo

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe parcours proposé devra permettre d’atteindre les objectifs suivants:Découvrir les métiers et les différents postes de travail du secteur de l’hôtellerie-restaurationConfirmer et consolider le projet professionnel en proposant des mises en situations professionnelles et des notions techniques indispensables à l’insertion professionnelle.Accompagner le stagiaire dans la signature de son contrat en alternance.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Malo ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
68 Avenue de Marville, 35400

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisLe candidat devra justifier d'un début de projet professionnel dans les métiers de l'hôtellerie restauration et d'une motivation pour intégrer un contrat en alternanceVotre situationDemandeur d'emploiConditions d'admissionRéunions d'information collective prévues les 28 novembre et 5 décembre à 9h, dans les locaux de POLE EMPLOI 7 rue AUGUSTIN FRESNEL à ST MALOla réunion sera suivie d'entretiens individuels de motivation

Les plus La Faculté des métiers proposera aux candidats de valider leurs acquis avec le CQP RECAPE (Reconnaissance d’Aptitude à l’Emploi) à l’issue de la POEC

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme



Programme
le programme de la POEC comprend 3 grands axes :
1 – Remise à niveau et savoir-être : mieux communiquer à l’écrit et à l’oral pour s’intégrer dans une équipe de travail, acquérir les bases du comportement professionnel attendu
2 – Pratiques professionnelles : connaître l’environnement de l’hôtellerie-restauration, se mettre en situation de pratiques professionnelle, connaître les règles d’hygiène et de sécurité
3 – Recherche d’un contrat : savoir valoriser son expérience et ses compétences au travers d’un CV, d’une lettre, d’un entretien, savoir utiliser internet pour trouver son contrat
Les débouchés en alternance possible au sein de nos établissements pour cette POEC seront les suivants :
CQP Commis de Cuisine
CQP Serveur
CQP Crêpier
CQP Barman Monde de la nuit
CQP Réceptionniste d'hôtel
CQP Assistant d'exploitation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

PREPARATION A L’ENTREE EN CONTRAT D’ALTERNANCE DANS LES METIERS DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION

Gratuit