-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours metiers vin
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...Connaître les PRODUITS pour mieux les VENDRE 1) Le patrimoine régional des vins et fromages Historique des vins et fromages régionaux - Les grands... Apprenez-en plus à propos de: Diététique et nutrition, Produits frais, Production de vin...
- Formation
- Tours
... et outils de communication professionnelle Mixologie et connaissances des vins service des boissons chaudes et froides des vins, cocktails, bières Service... Apprenez-en plus à propos de: Serveur de restaurant...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à connaître les règles de base de l’oenologie. À l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de mieux parler et de mieux connaître les vins proposés à leurs cartes et ainsi de mieux définir les accords avec les mets proposés... Apprenez-en plus à propos de: Analyse du goût des vins, Service des vins, Connaissance de la géographie des vins...
- Formation
- A distance
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 1 Semaine
...Objectifs: Consolider les bases acquises Optimiser les ventes Approfondir la culture générale du vin Une formation axee sur une connaissance approfondie du monde du vin pour assurer de meilleures ventes. Destinataires: Tout personnel de salle de restaurant (serveurs, chefs de rang) Personnel... Apprenez-en plus à propos de: Température de service, Nez du vin, Accords mets et vins...
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir les notions théoriques et pratiques suffisantes pour vendre le vin au bar et au restaurant....
- Formation
- Lugano (Suisse)
... de pouvoir accéder aux matières suivantes. Ce cours vous emmène à la découverte du vin, de la vigne à la carafe, en passant par les différents modes de culture...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : A l'issue de la formation, les stagiaires auront acquis des méthodes techniques pour : - Déguster et vendre le vin - Être à l'écoute et identifier les besoins du client - Avoir des réponses rapides et claires pour mieux vendre...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...DU - Diplôme universitaire - Compte personnel de formation (CPF) Vidéo : Mme Guilloux-Benatier, directrice de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin, ainsi que Monsieur Jaillet, ingénieur de formation au service universitaire de formation continue de Bourgogne, nous présentent les objectifs... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Talence
...Débouchés Débouchés professionnels / Métiers Secteurs d'activités Laboratoires d'analyses œnologiques (privé, public..) Cabinets conseils qualité Organismes de contrôle ou de certification (privé ou public) Unités de production Prestataires de services en œnologie (embouteilleurs, fournisseurs gros... Apprenez-en plus à propos de: Métiers du son...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
... de fabrication de différents vins français, jusqu’aux étapes essentielles de la dégustation du vin. Pourquoi un vin est-il blanc, rouge, mousseux ou rosé ? Comment entraîner vos sens à la dégustation des arômes du vin ? Au-delà des techniques viticoles, ce MOOC vous transmettra aussi des connaissances quant... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son, Sol de la vigne...
- Formation
- (75) Paris
...dans le programme de baccalauréat en sciences et technologie des aliments. La concentration en technologie des nouveaux aliments permet d'admettre...
- Formation
- Launaguet
...Objectifs: Pour tout savoir… du raisin à la bouteille. Venez vous initier aux plaisirs de la dégustation du vin. Accompagné d'une oenologue animatrice, forte de plusieurs années d'expérience, vous découvrirez un monde d'arômes et de saveurs. Dans un esprit d'échange et de convivialité, vous...
-
Ma formation était excellente, j'aimerai bien réaliser une autre formation
← | →
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 4 Jours
... et la disposition des verres le meilleur verre à vin les différentes façons de plier les serviettes de table quelques accessoires de table le porte-couteau, le rond... Apprenez-en plus à propos de: Protocole de la table, Histoire de la table, Décoration de table...
... et la disposition des verres le meilleur verre à vin les différentes façons de plier les serviettes de table quelques accessoires de table le porte-couteau, le rond... Apprenez-en plus à propos de: Protocole de la table, Histoire de la table, Décoration de table...
-
Ma formation était excellente, j'aimerai bien réaliser une autre formation
← | →
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Semaines
...Objectifs: Apprendre à connaître parfaitement la carte des vins du restaurant où l'on travaille: savoir les décrire, les marier, les vendre Acquérir de l'aisance pour la prise de commande et le service: être à l'écoute et conseiller, connaître les règles du service du vin. Destinataires: Tout... Apprenez-en plus à propos de: Nez du vin, Géographie viticole, Styles de vin...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...Mieux connaitre les vins pour mieux les vendre. FORMATION CONTINUE - TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION OENOLOGIE, CONNAÎTRE LES VINS POUR MIEUX LES VENDRE Mieux connaitre les vins pour mieux les vendre. Retrouvez cette formation dans les 5 CCI des Pays e la Loire ! OBJECTIFS Caractériser...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont l'oeil, le nez et la bouche. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours...
- Formation
- (Troyes Cedex)
... toute particulière au vin de Champagne et à sa région Faire découvrir les spécificités du droit vitivinicole français, de la notion de « terroir » et du système juridique européen dans le domaine Comprendre les enjeux des questions vitivinicoles et de spiritueux à travers une approche juridique mais...
- Formation
- 3 Jours
...Objectifs: Assurer la commercialisation des vins de façon optimum, avec conscience et professionnalisme. Destinataires: Le secteur hotellerie/restauration...
- Formation
- Orange
...Objectif détaillé Optimiser la présentation des vins de Bourgogne dans l'entreprise grâce à une meilleure connaissance des produits. Apporter les éléments généraux et techniques nécessaires à l'exercice des capacités exigées par l'emploi de professionnel de la restauration....
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
... et la prise en charge du client - Attitude et comportement - Suivi du client Présentation de la carte - L’accord des mets et des vins La prise de commande... Apprenez-en plus à propos de: Service en salle, Accueil client, Satisfaction client...
- Formation
- (Montpellier Cedex 2)
... de la filière vitivinicole (étudiants en entreprise au moment des fortes périodes de commercialisation des vins notamment en décembre et en été) volume... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département...
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir les notions théoriques et pratiques suffisantes pour mettre en valeur les vins par un bon choix de mets et un service approprié...
- Formation
- En ligne
...Objectif général Perfectionnement, élargissement des compétences Objectif détaillé Optimiser la présentation des vins de Bourgogne dans l'entreprise...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre