Dégustation et accords mets et vins (FOAD)

Formation

A distance

450 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    8h

  • Durée

    1 Semaine

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Campus virtuel

    Oui

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

  • Service d'information

    Oui

  • Classes virtuelles

    Oui

  • Examens présentiels

    Oui

Objectifs: Consolider les bases acquises Optimiser les ventes Approfondir la culture générale du vin Une formation axee sur une connaissance approfondie du monde du vin pour assurer de meilleures ventes. Destinataires: Tout personnel de salle de restaurant (serveurs, chefs de rang) Personnel de cuisine

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Apprendre à déguster le vin et décrire les sensations de la dégustation
Reconnaître les styles de vins (léger, généreux, puissant) par une dégustation de 5 vins
Apprendre à identifier les principaux défauts du vin et savoir les expliquer
Savoir accorder les mets et les vins

Professionnels de la restauration (salle ou cuisine)
Personnels de la grande distribution ou de magasins spécialisés
Particuliers amateurs

Comprendre le Français
Être majeur
Disposer d’un ordinateur (ou smartphone) et d’une connexion Internet
Idéalement avoir suivi le parcours de notre formation « De la vigne à la bouteille, l’essentiel du vin » (Ref OENO1)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Vin
  • Oenologie
  • Accords mets et vins
  • Styles de vin
  • Saveurs
  • Nez du vin
  • Défauts du vin
  • Dégustation
  • Conservation
  • Température de service

Professeurs

Jean-Marie Fréchet

Jean-Marie Fréchet

Gérant

Diplômé du Master en viticulture-oenologie du CFPPA de Beaune en 2004 Diplômé de l'Ecole Supérieure de Commerce de Tours en 1991 Copropriétaire de 4 restaurants bistronomiques à Paris Spécialisé dans les formations vins en e-learning Oenolis est organisme de formation agréé, partenaire Fafih pour la restauration et data-docké

Le programme

3 modules e-learnings interactifs et animés, illustrés de photos, vidéos de professionnels du vin, témoignages, qui s’achèvent par une classe virtuelle et un quiz d’évaluation en ligne. Une classe virtuelle est également organisée

Thèmes des modules :

1. 1. Vins blancs – Vocabulaire et sensations de dégustation – Définition des deux profils : léger et généreux – Exercice pratique : ouverture de 2 bouteilles (bouteilles, limonadier et 3 verres à vin fournis), dégustation crachée, mise sous vide des vins à l’aide du Vacuvin (fourni)

2. 2. Vins rouges – Vocabulaire et sensations de dégustation – Définition des trois profils : léger, généreux et puissant – Exercice pratique : dégustation de trois rouges (idem vins blancs, tout le matériel est fourni)

3. 3. Les accords mets et vins – Les grandes règles – Profil du vin / profil du met – Exercices pratiques à partir d’exemples de cartes de mets et de vins.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Dégustation et accords mets et vins (FOAD)

450 € HT