Mention Complémentaire Sommellerie
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Préparer la mention complémentaire sommellerie. Conseiller et vendre du vin auprés de particuliers et professionnels.
À propos de cette formation
VALIDATION DES ACQUIS :Contrôle en cours de formation + épreuves ponctuelles.
Les Avis
Les matières
- Sommellerie
Le programme
Technologie :
- Connaissance du vin et des autres boissons alcoolisées ou non, froides ou chaude, café, thé, eaux minérales
- Connaissance des terroirs et des sols, oenologie, viticulture
- Analyse de la carte des vins
- Service des boissons, conseil, prix
Enseignement professionnel :
- Analyse sensorielle
- Dégustation
- Evaluer la qualité d'un vin
- Servir un vin à table
- Accords mets et vins
- Tenue d'une cave et d'un stock
Vente - Informatique - Gestion - Anglais
Informations complémentaires
Conseiller en Formation Continue : Alain JAGUENEAU
Coordinatrice Lycée Hôtelier : Emilie CHANUSSOT ‐ 05.56.80.85.39
Assistantes Lycée Hôtelier : Charlotte MANZANO ‐ 05.56.80.85.39
Assistante Siège Administratif : Leslie REDONNET ‐ 05.56.56.04.26
=> Formulaire de contact
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Sommellerie
Ajoutez des cours similaires
et comparez-les pour mieux choisir.
Formation par thèmes