-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours vin degustation
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à connaître les règles de base de l’oenologie. À l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de mieux parler et de mieux connaître les vins proposés à leurs cartes et ainsi de mieux définir les accords avec les mets proposés... Apprenez-en plus à propos de: Analyse du goût des vins, Choix des vins, Techniques de vente des vins...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...Objectifs: Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu'au choix des vins d'accompagnement en passant par les modes de cuisson. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Dégustation de vins, Dégustation du foie gras...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
... complémentaires, dégustation de vin blanc et rouge et les impressions à la dégustation La construction d’une recette Le schéma type des goûts, l’équipe... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance du goût, Accord des plats, Connaissance des sens...
- Formation
- A distance
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 1 Semaine
...Objectifs: Consolider les bases acquises Optimiser les ventes Approfondir la culture générale du vin Une formation axee sur une connaissance approfondie du monde du vin pour assurer de meilleures ventes. Destinataires: Tout personnel de salle de restaurant (serveurs, chefs de rang) Personnel... Apprenez-en plus à propos de: Accords mets et vins, Styles de vin, Nez du vin...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples...
- Formation
- Colmar
- Dates au choix
...Objectifs de l'action : Initiation en connaissance et dégustation des vins Objectifs pédagogiques : Etre capable d': - Etoffer le vocabulaire - Identifier les saveurs et aromes - Evoluer, choisir et acheter les vins - Harmoniser mets et vins - Conserver et vieillir...
- Formation
- Auzeville-Tolosane
- Dates au choix
- 2 Jours
...Acquérir des connaissances précises sur les mécanismes et les techniques de dégustation Connaitre l'élaboration et la conservation du vin pour permettre l'interprétation des caractères gustatifs des vins... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 1 Jour
...Objectifs: Reconnaître les qualités d'un vin. -Connaître le vin et pouvoir en parler dans vos relations commerciales. -Adopter les attitudes corporelles et esthétiques de la profession. -Etre capable de juger et servir un vin. -Comprendre les règles et les usages des associations mets et vins...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
...Le MOOC #OWU créé par les enseignants-chercheurs de l’université de Bourgogne (membres de l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin) propose une plongée dans l’univers de la vigne et du vin. De la viticulture à la dégustation en passant par les terroirs, vous apprendrez toutes les étapes... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son, Sol de la vigne...
- Formation
- En ligne
...Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir les notions théoriques et pratiques suffisantes pour vendre le vin au bar et au restaurant....
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : A l'issue de la formation, les stagiaires auront acquis des méthodes techniques pour : - Déguster et vendre le vin - Être à l'écoute et identifier les besoins du client - Avoir des réponses rapides et claires pour mieux vendre...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
... des Sciences humaines et sociales, de disciplines scientifiques diverses, de professionnels de la filière…. Ce diplôme s’adresse : - aux professionnels de la vigne et du vin, de la restauration, - aux personnes travaillant dans le secteur de la communication, - aux amateurs éclairés, - à tous ceux qui veulent... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
... régional avec un vin d'ailleurs (ex : Chabichou accompagné d'un vieux Porto). Autres surprises régionales Techniques de dégustation - Lexique de l'oenologue... Apprenez-en plus à propos de: Produits frais, Production de vin, Produits alimentaires...
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Semaines
...Objectifs: Apprendre à connaître parfaitement la carte des vins du restaurant où l'on travaille: savoir les décrire, les marier, les vendre Acquérir de l'aisance pour la prise de commande et le service: être à l'écoute et conseiller, connaître les règles du service du vin. Destinataires: Tout... Apprenez-en plus à propos de: Styles de vin, Nez du vin, Accords mets et vins...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples...
- Formation
- Colmar
- Dates au choix
...Personnes concernées : Tous ceux qui veulent perfectionner leurs connaissances cenophiles pour rencontrer le plaisir de déguster des vins de terroir...
- Formation
- Auzeville-Tolosane
- Dates au choix
- 2 Jours
...Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines. Parfaire vos connaissances sur le vignoble français... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins...
- Formation
- Vernègues
- Niveau initiation
- 1 Jour
...Objectifs: Développer ses sens gustatifs. Savoir déguster et exprimer un jugement personnel. Maîtriser un vocabulaire technique. Situer et connaître les caractéristiques des vignobles français. Connaître les caractéristiques des principaux cépages. Comprendre les principes de base des différentes...
- Formation
- Boulogne Billancourt
- 7h
...Objectifs: Savoir déguster les vins, -Etre capable de décrire les vins en utilisant un vocabulaire adapté, -Apprécier les différents vins. Destinataires: Toute personne aimant l'univers de la sommellerie et désireuse d'approfondir ses connaissances en œnologie...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
... chaude 9) L’importance dans le choix du foie 10) Les accompagnements 11) La cuisson 12) Le dressage et le service 13) Dégustation 14) Le foie gras... Apprenez-en plus à propos de: Dressage du foie gras, Préparation des foies gras, Service du foie gras...
- Formation
- Rungis
- Niveau initiation
- 1 Jour
...Objectifs: Maitriser le dégustation et acquérir une compétence en vue de comprendre et d'analyser le vin, de façon sensorielle. Destinataires: salariés du secteur de hôtellerie-restauration....
- Formation
- Launaguet
...Objectifs: Pour tout savoir… du raisin à la bouteille. Venez vous initier aux plaisirs de la dégustation du vin. Accompagné d'une oenologue animatrice, forte de plusieurs années d'expérience, vous découvrirez un monde d'arômes et de saveurs. Dans un esprit d'échange et de convivialité, vous...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
... la qualité du vin et développer la technique de dégustation. Comprendre les conditions naturelles, viticoles et vinicoles pour obtenir la qualité d’un vin. Connaître les différents types de vin, les consommateurs de vin et les conditions de dégustation Maitriser le vocabulaire du vin pour savoir en parler...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre