La cuisine du marché (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € Non imposable

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation vous apprendra à connaître les produits vendus sur les marchés. Destinataires: Chefs de cuisine, sous-chefs et cuisiniers Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

respect des saisons
fraîcheur des produits
travailler des produits frais

salariés d'entreprises
administrations

cette formation est interactive
de nombreux cas pratiques sont réalisés

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nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Dégustation de vins
  • Conservation des aliments
  • Connaissance du marché
  • Connaissance du goût
  • Créativité culinaire
  • Connaissance des sens
  • Accord des couleurs
  • Construction d'une recette
  • Connaissance des produits de saison
  • Accord des plats

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Une recette : comment ça marche ?

  • Aperçu de créativité culinaire, les cinq sens

Les cinq sens et le goût : comment ça marche ?

  • Aperçu des quatre autres sens et de leur influence sur le goût ?

Les accords de couleurs

  • L’importance de la vue sur le goût, les couleurs primaires, les couleurs complémentaires, dégustation de vin blanc et rouge et les impressions à la dégustation

La construction d’une recette

  • Le schéma type des goûts, l’équipe de dégustation, analyse des schémas, travail sur schémas imposés

Les saisons et leurs produits

  • Mise au point de mercuriales annuelles, construction de recettes en partant de la mercuriale

Les fiches techniques

  • Les conversions et tables, les grandes règles pour la réalisation d’une fiche technique, comment arriver à se passer rapidement des grandes règles ?

Réalisation théorique d’une recette

  • A l’aide des éléments distribués les stagiaires réalisent sur le papier une recette en fonction des récents acquis

Validation

  • Visite d’un marché par les stagiaires et selon un prix unitaire imposé réflexion et création d’une recette en fonction des produits sur les étals

Débriefing et débat sur les recettes réalisées

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