La cuisine du marché (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Cette formation vous apprendra à connaître les produits vendus sur les marchés. Destinataires: Chefs de cuisine, sous-chefs et cuisiniers Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
respect des saisons
fraîcheur des produits
travailler des produits frais
salariés d'entreprises
administrations
cette formation est interactive
de nombreux cas pratiques sont réalisés
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Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Dégustation de vins
- Conservation des aliments
- Connaissance du marché
- Connaissance du goût
- Créativité culinaire
- Connaissance des sens
- Accord des couleurs
- Construction d'une recette
- Connaissance des produits de saison
- Accord des plats
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité culinaire, les cinq sens
Les cinq sens et le goût : comment ça marche ?
- Aperçu des quatre autres sens et de leur influence sur le goût ?
Les accords de couleurs
- L’importance de la vue sur le goût, les couleurs primaires, les couleurs complémentaires, dégustation de vin blanc et rouge et les impressions à la dégustation
La construction d’une recette
- Le schéma type des goûts, l’équipe de dégustation, analyse des schémas, travail sur schémas imposés
Les saisons et leurs produits
- Mise au point de mercuriales annuelles, construction de recettes en partant de la mercuriale
Les fiches techniques
- Les conversions et tables, les grandes règles pour la réalisation d’une fiche technique, comment arriver à se passer rapidement des grandes règles ?
Réalisation théorique d’une recette
- A l’aide des éléments distribués les stagiaires réalisent sur le papier une recette en fonction des récents acquis
Validation
- Visite d’un marché par les stagiaires et selon un prix unitaire imposé réflexion et création d’une recette en fonction des produits sur les étals
Débriefing et débat sur les recettes réalisées
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La cuisine du marché (formations présentielle ou en visioconférence)