Initiation à la Dégustation Organoleptique

Formation

À Rungis

380 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Rungis

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Maitriser le dégustation et acquérir une compétence en vue de comprendre et d'analyser le vin, de façon sensorielle. Destinataires: salariés du secteur de hôtellerie-restauration.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rungis ((94) Val-de-Marne)
Voir plan
94

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Actuellement, en partenariat avec les restaurateurs de France, sur Rungis, je propose ce module, en complément des bases théoriques du vin. C'est à dire que sur une journée, vous participez à :

Une visite du marché de Rungis, tôt le matin

Puis,Théorie d'une à 3 régions viticoles en matinée

Et l'après-midi : dégustation de 3 à 4 vins en cohérence avec les régions vues le matin.

L’esprit de la dégustation, une culture, une éducation…

  • Savoir ce qu’est la dégustation organoleptique du point de vue théorique : Définition & Philosophie
  • L’utilisation et les buts de la dégustation
  • Apprendre et comprendre la structure du vin
  • Les étapes de la dégustation organoleptique : Théorie & Pratique

- Aspect visuel
- Aspect olfactif
- Aspect gustatif

Les Ateliers

Apprentissage, compréhension et pratique des méthodes de dégustations professionnelles analytiques.

  • Mise en évidence des 4 saveurs fondamentales
  • Reconnaissance de sa sensibilité personnelle
  • Apprentissage de la dégustation des vins blancs
  • Apprentissage de la dégustation des vins rouges

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Cette formation peut être prise en charge par un OPCA ou à titre personnel.
Information sur le prix : Prix à déterminer en fonction : du lieu, du nombre de personnes et des besoins. Le nombre de jours d eformation est une estimation, il est possible qu ecela soit moins ou plus suivant les besoins et la méthode choisies.
Nombre d'élèves par classe : 5

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Initiation à la Dégustation Organoleptique

380 € HT