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Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
A l'issue de la formation, les stagiaires auront acquis des méthodes techniques pour :
- Déguster et vendre le vin
- Être à l'écoute et identifier les besoins du client
- Avoir des réponses rapides et claires pour mieux vendre
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les matières
Vin
Le programme
: Contenu :
Origine des arômes :
- cépages, sous-sol, climat, millésime, pratique culturale,technique de vinification, d'élevage, conditionnement, vieillissement
- classification des arômes
- les défauts
- jeux d'expérience
Initiation à la dégustation :
- savoir mettre un mot sur un sens
- comprendre le vin dégusté pour l'acheter et le conseiller
Comment fabrique-t-on le vin ?
Carte des vins :
- élément de vente
- choix des vins
- législation de la carte
- organisation de la vente
Règles de stockage :
- rotation des stocks, cave
- mise en place des suggestions
Bien parler pour mieux vendre :
- connaitre ses vins
- identifier le besoin du client
- répondre pour mieux vendre: Méthodes et outils :
•Pédagogie participative par mise en situation individuelle et apports théoriques
•Ateliers pour développer la méthode visuelle, olfactive et tactile
•Création de fiches produits et de fiches dégustation: Publics :
Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi
Serveurs en restauration commerciale: Mesures :
DIF, Plan de formation: Pré-requis :
Expérience en service souhaitée
Relation client maîtrisée: : Durée :
- maximum en centre : 7 h.: Prix :
Selon tarification du GRETA: Code
21123001
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