Découvrez tous nos cours en Métiers de la Restauration
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
Mieux connaitre les vins pour mieux les vendre. FORMATION CONTINUE - TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
OENOLOGIE, CONNAÎTRE
LES VINS POUR MIEUX LES VENDRE
Mieux connaitre les vins pour mieux les vendre.
Retrouvez cette formation dans les 5 CCI des Pays e la Loire !
OBJECTIFS
Caractériser la qualité du vin et développer la technique de dégustation.
Comprendre les conditions naturelles, viticoles et vinicoles pour obtenir la qualité d’un vin.
Connaître les différents types de vin, les consommateurs de vin et les conditions de dégustation
Maitriser le vocabulaire du vin pour savoir en parler
PUBLIC
Prérequis : aucun
Professionnels de la restauration.
DATES & LIEUX
NANTES : 19, 26 sept. 2016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
3 boulevard Bâtonnier Cholet , 44105
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Vin
Le programme
PROGRAMME
Caractériser la qualité du vin et développer la technique de dégustation
La qualité du vin
La matière, L’équilibre, La complexité aromatique, La finesse aromatique,
La longueur en bouche, l’absence de défaut
La technique de dégustation
L’oeil, Le nez, La bouche
Les conditions naturelles, viticoles et vinicoles pour obtenir la qualité d’un vin
Les grandes règles incontournables
Le millésime
Le terroir
La conduite de la vigne,
La vinification
L’absence de défaut
Connaître les différents types de vin, les consommateurs de vin et les conditions de dégustation
Les différents types de vin
Les vins rouges
Les vins blancs secs
Les vins sucrés
Les vins effervescents
Les consommateurs de vin
L’élitiste, Le culturel, Le branché
FERMER LE PROGRAMME DÉTAILLÉ
PLUS PÉDAGOGIQUES
Méthodes : Alternance d’apports théoriques et pratiques avec des dégustations comparatives de vins.
. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Groupe de 4 à 12 personnes
VALIDATION / CERTIFICATION
Attestation de fin de formation
TARIFS
490 € net
Découvrez tous nos cours en Métiers de la Restauration
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique
Oenologie, Connaître les vins pour mieux les vendre
CCI Nantes St Nazaire
Oenologie, Connaître les vins pour mieux les vendre