Cuisine Et Production (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu'au choix des vins d'accompagnement en passant par les modes de cuisson. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en Restauration
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Vin
- Cuisinier
- Production
- Cuisine du monde
- Dégustation de vins
- Restauration
- Cuisine
- Vins
- Restaurant
- Dégustation du foie gras
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) La théorie
2) Les appellations légales utilisant les mots "foie gras"
3) Comment reconnaître un foie gras cru !
4) Le dénervage
5) La consommation froide
6) La préparation
7) Les différents modes de cuisson
- 7 modes de cuisson sont expliqués en théorie
- 3 sont réalisés en démonstration
8) La préparation chaude
9) L'importance dans le choix du foie
10) Les accompagnements
11) La cuisson
12) Le dressage et le service
13) Dégustation
14) Le foie gras et les vins d'accompagnement
Durée : 1 jour
Le Formateur
Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques
Moyens et pédagogie
Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d'exercices d'application.
Remise d'un support de cours illustré d'exemples concrets.
Intra entreprise
France entière et International.
Tarif inter par personne
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