HACCP 2 : réaliser son plan de maîtrise sanitaire S'approprier les méthodes de gestion de sécurité alimentaire

Formation

À Rennes

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Rennes

  • Dates de début

    Juin

Formation continue Durée :
2 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 440,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Chefs de cuisine, responsables de site, gérants.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35069

Date de début

JuinInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Il est recommandé de posséder quelques connaissances en restauration ou d'avoir suivi le stage "HACCP 1 : appliquer les bonnes pratiques de l'hygiène en cuisine" (réf. 10643) ou bien le stage "L’hygiène en restauration commerciale" (réf. 11513).

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Rappel
  • HACCP
  • Plan de formation
  • Gestion

Le programme

Le rappel de l’hygiène :

  • La déclinaison de la contamination/multiplication
  • La différence pathogènes/altération
  • Les transporteurs (air, eau, matière, terre, homme)
  • La maîtrise des 5M
  • Le facteur température, multiplication, assainissement


Le rappel de la mécanique HACCP

L’analyse des risques en cuisine :

  • La présentation des différents secteurs
  • Le rappel des objectifs « paquet hygiène européen »
  • La déclinaison Plan de maîtrise sanitaire
  • Les risques principaux


L’outil de structuration d’un plan HACCP :

  • L’analyse des flux
  • la mise en évidence des risques physiques et chimiques : utilisation des outils (5M, CQQCOQP)
  • la rédaction du tableau de maîtrise et des procédures
  • Les documents associés d’autocontrôles.

Modalités pédagogiques : La pédagogie utilisée est compréhensive et participative.
Des mises en situation seront proposées aux participants pour leur permettre d’appréhender les situations de manière concrète, interactive et ludique.

Informations complémentaires

Formations réglementaires Sécurité alimentaire - Restauration

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