HACCP 2 : réaliser son plan de maîtrise sanitaire S'approprier les méthodes de gestion de sécurité alimentaire
Formation
À Rennes

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Rennes
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Dates de début
Juin
Formation continue Durée :
2 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 440,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Chefs de cuisine, responsables de site, gérants.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les Avis
Les matières
- Rappel
- HACCP
- Plan de formation
- Gestion
Le programme
Le rappel de l’hygiène :
- La déclinaison de la contamination/multiplication
- La différence pathogènes/altération
- Les transporteurs (air, eau, matière, terre, homme)
- La maîtrise des 5M
- Le facteur température, multiplication, assainissement
Le rappel de la mécanique HACCP
L’analyse des risques en cuisine :
- La présentation des différents secteurs
- Le rappel des objectifs « paquet hygiène européen »
- La déclinaison Plan de maîtrise sanitaire
- Les risques principaux
L’outil de structuration d’un plan HACCP :
- L’analyse des flux
- la mise en évidence des risques physiques et chimiques : utilisation des outils (5M, CQQCOQP)
- la rédaction du tableau de maîtrise et des procédures
- Les documents associés d’autocontrôles.
Modalités pédagogiques : La pédagogie utilisée est compréhensive et participative.
Des mises en situation seront proposées aux participants pour leur permettre d’appréhender les situations de manière concrète, interactive et ludique.
Informations complémentaires
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