l'Hygiene et la Securite Alimentaire

Formation

À Rennes

650 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Rennes

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Maîtriser les dangers liés à la manipulation des denrées alimentaires. Connaître les principes H.A.C.C.P. Etre capable de participer à la mise en place d'un système assurance/qualité. Destinataires: Producteurs, transformateurs et distributeurs. Métier de bouche, restaurant privé ou collectif.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
en Cours, 35000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

PAS DE PREREQUIS

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


  • Explication de texte, définition, règlementation et obligations.

  • Principe de la méthode.· Hygiène du personnel et comportement.

  • Répartition des locaux et entretien.

  • Respect de la marche en avant.

  • Réception des marchandises.

  • Stockage des marchandises.

  • Déconditionnement, lavage, désinfection, répartition des denrées.

  • Respect des zones de production, ergonomie du travail.

  • Liaison chaude, liaison froide, contrôle des températures.

  • Maîtrise des C.C.P.

  • Prolifération microbienne, risque alimentaire, T.I.A, T.I.A.C.

  • Prélèvements d’échantillons ou de plats témoins, gestion des restes.

  • Bilan de la formation.

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Nous sommes organisme de formation, possibilité de financer cette formation par votre OPCA
Stage en entreprise : PAS DE STAGE
Nombre d'élèves par classe : 10

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

l'Hygiene et la Securite Alimentaire

650 € HT