Licence professionnelle - Hygiène et Sécurité des Productions Agroalimentaires
Licence professionnelle
À Laval Cedex 9
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Laval cedex 9
-
Durée
1 An
Objectifs: La licence professionnelle « Hygiène et Sécurité des Productions Agro-Alimentaires » prépare des cadres intermédiaires ldquo;hygiénistes rdquo; à l'interface entre le laboratoire et la production.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Elle accueille 28 candidats titulaires d'un BTS, DUT, BTSA, L2 (DEUG) ainsi que des candidats dans le cadre de la formation continue.
Les Avis
Le programme
Unité d'Enseignement 1 100H
- Hygiène des procédés
- Hygiène des équipements
- Techniques de nettoyage
- Gestion de l'eau et des effluents
- Gestion de l'air et des gaz
- Froid industriel
- Hygiène du personnel
- Sécurité du personnel
Unité d'Enseignement 2 100H
- Positionnement scientifique
- Biochimie et Toxicologie
- Microbiologie
- Physique appliquée
- Génie des procédés
Unité d'Enseignement 3 100H
- Management de l'hygiène
- Pratique HACCP
- Traçabilité
- Statistiques
- Informatique
- Expression-communication
- Anglais
Unité d'Enseignement 4 100H
- Microbiologie appliquée
- Micro-organismes pathogènes
- Écologie
- microbienne
- Épidémiologie
- Agents anti-microbiens
- Législation, normalisation, qualité
Unité d'Enseignement 5 150H
- Projet tuteuré
Unité d'Enseignement 6
- Stage en entreprise 16 semaines
- Visite d'usine
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence professionnelle - Hygiène et Sécurité des Productions Agroalimentaires