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Formation Aliments
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
... sur les aliments et sur la santé des consommateurs. Acquérir ou revoir les connaissances sur le système HACCP. Destinataires: cadres, managers, chefs de brigade, économes, employés débutants et confirmés dans les métiers de bouche, la restauration et la grande distribution...
- Licence pro
- Dunkerque Cedex
- Dates au choix
...fonctions de l’organisation DÉBOUCHÉS Les métiers conjuguent les domaines technico-professionnels de la production et les domaines technico-professionnels des services... Apprenez-en plus à propos de: Organisations agricoles, Production alimentaire, Explotation agricole...
- Formation
- Paris
... de l'alimentation; quant au savoir-être : stimuler la créativité dans le concept de nouveaux aliments; accroître le sentiment de responsabilité à l'endroit...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Aptitude au contact des aliments, Matériaux aux contact des aliments...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 30 Jours
...Identifier les différents types de dangers zoonotiques en matière de sécurité des aliments, Définir les différentes modalités de contamination des aliments par certains dangers zoonotiques, Proposer différentes modalités de maîtrise de ces dangers pour assurer la sécurité du consommateur, Être... Apprenez-en plus à propos de: TIAC 2015, One health...
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J'ai appris beaucoup qu'il ne le faut.
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- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Contenu Les flores indésirables des aliments Flores non pathogènes : les principaux germes d'altération des qualités organoleptiques des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire...
...Contenu Les flores indésirables des aliments Flores non pathogènes : les principaux germes d'altération des qualités organoleptiques des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire...
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J'ai appris beaucoup qu'il ne le faut.
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- Formation
- Paris
... de : - Garantir la mise en place et l’application de mesures d’hygiène qui permettent d’assurer une sécurité des aliments - Connaître la méthode HACCP - Mettre en application la méthode Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
... ses connaissances en matière d'hygiène alimentaire. - Comprendre les règles d'hygiène pour adapter son comportement et sa méthode de travail en vue d'assurer une bonne sécurité des aliments - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène. - Mettre...... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Boulogne Billancourt
- Dates au choix
...Répondre aux besoins alimentaires du nourrisson et de l’enfant de façon équilibrée Préparer des repas variés, adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant en tenant compte des habitudes de la famille Savoir échanger et rendre compte aux familles des questions touchant l’alimentation Les règles... Apprenez-en plus à propos de: Prévention de l’obésité, Programme National Nutrition Santé, Évolution des besoins alimentaires...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...Conservation et voies de dégradation des aliments Rôle de l'eau Activité de l'eau (Aw). Influence sur les voies de dégradation. Aliments à humidité intermédiaire. Diagramme enthalpique de l'air humide (définition et utilisation). Les techniques de séchage. Stabilisation microbiologique Lois... Apprenez-en plus à propos de: Évaluation de la formation...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 3 Jours
... préalables : déconditionnement, portionnement, "plaquage" La cuisson Le conditionnement à chaud des aliments après cuisson Le tranchage, mixage, moulinage... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Sousse (Tunisie)
- Niveau intermédiaire
- 3 Jours
... de contrôle nécessaires pour garantir la sécurité des aliments tout au long de la chaîne d’approvisionnement. ???????????? Inscrivez-vous dès maintenant pour développer vos compétences en gestion et utiliser des outils de suivi de performance adaptés à vos besoins : https://docs.google.com... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
... de l'alimentation; quant au savoir-être : stimuler la créativité dans le concept de nouveaux aliments; accroître le sentiment de responsabilité à l'endroit...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
... le concept d’activité de l’eau ou désirant l’utiliser comme outil de mesure de la stabilité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Activité de l'eau dans les aliments, Maîtrise des altérations microbiologiques, Denrées alimentaires...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 4 Semaines
...Identifier les différents types de dangers zoonotiques en matière de sécurité des aliments, Définir les différentes modalités de contamination des aliments par certains dangers zoonotiques, Proposer différentes modalités de maîtrise de ces dangers pour assurer la sécurité du consommateur, Être... Apprenez-en plus à propos de: One health...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... qualité en pratique Le management Les aliments Les nutriments Equilibre et déséquilibre alimentaire II - Plan de maîtrise sanitaire des aliments Les normes...
- Formation
- Nevers
... des aliments - S'organiser en tenant compte de son environnement, de la sécurité - Adopter de bonnes postures de travail - Permettre à l'intervenant à domicile...
- Bac pro
- Cruseilles
- 3 Ans
...technologie Type de formation pour la validation du BAC PRO Conduite et gestion de l´exploitation agricole, option productions animales : Pour les adultes...
- Formation
- Damigny/alencon
- Dates au choix
... Favoriser leur mise en œuvre concrète Eléments de contenu de la formation élaborer des menus hypocaloriques 1 L’alimentation du “bien-portant” , les besoins...
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé (formations présentielle ou en visioconférence)
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 5 Jours
- Stage
...1) alimentation les grandes familles d’aliments 2) nutrition les 3 grandes familles de nutriments les sels minéraux l’eau 3) cru ou cuit avantages... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des acides gras, Hygiène alimentaire, Hygiène de l'alimentation...
- Formation
- Paris
...Objectif de la formation L’HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (NF V 01-002). Basée sur 7 principes, la mise en place de l’HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l’analyse des dangers... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation...