Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques

Formation

À Paris Cédex 03

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Public et conditions d'accès
Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et suivre ou avoir obtenu AGR104.

Objectifs pédagogiques
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agroalimenatire.

Compétences visées
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.

Mots-clés
Démarche qualité
Qualité des aliments
Production des aliments
Industrie agroalimentaire
Réglementation et contrôle

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.

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Les Avis

Les matières

  • Management qualité
  • Aliments

Le programme

Contenu

  • Historique de la mise en place du management de la qualité.
  • Terminologie (dangers, risques, dommage).
  • Cadre juridique, réglementation, agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle.
  • Enjeux de la maîtrise des risques pour l’environnement, les personnes et les produits.
  • Présentation globale des outils pour la maîtrise des risques :
    • rôle et missions des principaux acteurs en prévention ;
    • sensibilisation à la méthode HACCP ;
    • présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14000, 22000, 26000, IFS, BRC).

Modalité d'évaluation

Examen final d'une heure permettant d'évaluer les compétences acquises.

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