Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Public et conditions d'accès
Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et suivre ou avoir obtenu AGR104.
Objectifs pédagogiques
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agroalimenatire.
Compétences visées
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Mots-clés
Démarche qualité
Qualité des aliments
Production des aliments
Industrie agroalimentaire
Réglementation et contrôle
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Les Avis
Les matières
- Management qualité
- Aliments
Le programme
Contenu
- Historique de la mise en place du management de la qualité.
- Terminologie (dangers, risques, dommage).
- Cadre juridique, réglementation, agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle.
- Enjeux de la maîtrise des risques pour l’environnement, les personnes et les produits.
- Présentation globale des outils pour la maîtrise des risques :
- rôle et missions des principaux acteurs en prévention ;
- sensibilisation à la méthode HACCP ;
- présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14000, 22000, 26000, IFS, BRC).
Modalité d'évaluation
Examen final d'une heure permettant d'évaluer les compétences acquises.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques