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Formation Professionnelle Boulanger
- CAP
- Saint-etienne
- Dates au choix
- 800h - 2 Ans
...Le Boulanger, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Maître d’un art qui remonte de l’aube de notre histoire gourmande, il sait tirer le meilleur de la nature et fait résonner dans le monde entier la voix de la tradition française.... Apprenez-en plus à propos de: Environnement juridique, Éducation physique, Prévention santé environnement...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 430h
...Objectif Préparer le CAP boulanger et valider le diplôme Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : boulanger, ouvrier boulanger Le boulanger peut exercer : dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal, au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GMS...
- Bac pro
- Sainte Luce Sur Loire
- 3 Ans
... distribution Le titulaire du BAC PRO Boulanger-pâtissier intervient dans l´achat des matières premières, la préparation des produits de boulangerie et pâtisserie, la gestion de l´entreprise ou du rayon concerné, la commercialisation et l´animation d´équipe.... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de la restauration, Métiers de bouche...
- CAP
- Rennes
...Objectifs: Réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiserie) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les différentes techniques liées à la pâtisserie : les pâtes, les crèmes, le travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
- 350h - 12 Mois
...Le boulanger peut exercer : dans un laboratoire d'une entreprise de type artisanal, au rayon spécialisé d'une grande ou moyenne surface (GMS) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l'industrie agro-alimentaire. En qualité de boulanger, vous préparez et fabriquez les produits... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication des pains courants, Méthodes de pétrissage, Fabrication de croissants...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité • Planifier le travail d’une équipe et de respecter...
- CAP
- Onet-le-château
- Dates au choix
- 2 Ans
...L’activité du boulanger a beaucoup évolué (modes de cuisson), mais les étapes de la panification sont restées les mêmes : pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage, enfournage et cuisson. Passer chez le boulanger est un acte quotidien car le pain, on l’aime frais et chaud à la fois. Il existe...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
- 2 Ans
..., en restauration classique. Artisanat ou tout secteur industriel utilisant les méthodes de la boulangerie ou de la pâtisserie traditionnelles...
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
- 800h
...Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation. Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie: pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Critères de qualité, Bases informatique, Grande distribution...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs Cette formation en 1 an permet de former de futurs professionnels capables d'encadrer une équipe ou de devenir de futurs repreneurs d'entreprises très recherchés en boulangerie et pâtisserie. Ils apprennent à : Réaliser des fiches de fabrication et participer à l'approvisionnement...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
- 2 Ans
... ou tout secteur industriel utilisant les méthodes de la boulangerie ou de la pâtisserie traditionnelles...
- CQP
- Marseille
- Dates au choix
- 270h
... Boulangerie spécialisée MC Employé traiteur MC Pâtisserie boulangère Bac pro Boulanger pâtissier BP Boulanger Métiers accessibles boulanger(ère) opérateur(trice... Apprenez-en plus à propos de: Pâtissier confiseur, Entreprise artisanal, Règles de qualité...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 1 An
... productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Il prend en comptes les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie....
- CAP
- Marseille
- 800h
...Connaître les bases de la confection des glaces et chocolats en appliquant les règles d'hygiène, Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie spécialisée, Règles de qualité, Règles d’hygiène...
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
- 36 Mois
...Objectifs Le Bac pro boulanger-pâtissier forme des professionnels très qualifiés qui maîtrisent les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation....
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
- 1164h
... spécialisées Bac pro Boulanger pâtissier BP Boulanger BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur Métiers accessibles pérateur(trice) de fabrication de produits... Apprenez-en plus à propos de: Entreprise artisanal, Pâtisserie spécialisée, Grande distribution...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Objectifs Le titulaire du CAP boulanger doit être capable de réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont...
- Mention complémentaire
- Marseille
...: taxe d’apprentissage Les débouchésEn poursuite d’étude Bac Pro Boulanger – Pâtissier Métiers accessibles Pâtissier(ière)... Apprenez-en plus à propos de: Règles de sécurité, Pâtissier confiseur, Entreprise artisanal...
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Je suis ravi de l'école.
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Je viens à peine de débuter et pour le moment je n'ai pas à me plaindre.
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Une équipe vraiment diponible quand on en a besoin
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- CAP
- A distance
..., viennoiseries et autres créations gourmandes. Préparez votre CAP Boulanger avec L’École des Pros !... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Sécurité alimentaire, Hygiène en restauration...
..., viennoiseries et autres créations gourmandes. Préparez votre CAP Boulanger avec L’École des Pros !... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Sécurité alimentaire, Hygiène en restauration...
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- CAP
- En ligne
...Le CAP Boulanger est le diplôme d’entrée dans la profession. Il va vous permettre d’exercer en boulangerie dans la fabrication du pain et de viennoiseries, mais aussi de sandwiches et de plats de traiteur salés. Au quotidien, vous utiliserez différentes farines pour fabriquer pâtes à pain... Apprenez-en plus à propos de: Formation online, Chef boulanger, CAP Boulangerie...
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