Contrat de professionnalisation CAP Boulanger
CAP
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Paris
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Heures de classe
350h
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Dates au choix
Le boulanger peut exercer : dans un laboratoire d'une entreprise de type artisanal, au rayon spécialisé d'une grande ou moyenne surface (GMS) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l'industrie agro-alimentaire.
En qualité de boulanger, vous préparez et fabriquez les produits destinés à la vente. Avoir un bon contact avec la clientèle est donc primordial.
Une bonne condition physique est demandée pour faire face aux horaires décalés, aux longues stations debout, à la chaleur des fourneaux, etc. L'habileté manuelle et le plaisir de travailler des matières premières sont attendus par les employeurs.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le contrat de professionnalisation s'adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans, aux demandeurs d'emploi de plus de 26 ans et aux bénéficiaires du RSA, ASS ou AAH.
Expertise :
- Sens de l'organisation et des priorités, adaptabilité, réactivité et rapidité d'exécution, rigueur et propreté
Maîtrise :
- Sens du contact et du service client, dynamisme et disponibilité, goût du travail en équipe
CAP Boulanger
Les Avis
Les matières
- Réception des marchandises
- Détection des anomalies quantitatives
- Détection des anomalies qualitatives
- Stockage
- Fabrication des pains de tradition française
- Fabrication des pains courants
- Méthodes de pétrissage
- Pesage du pain
- Façonnage du pain
- Fabrication de croissants
- Boulanger
- Désinfection des locaux
- Désinfection des équipements
- Sécurité
- Contrôle qualité
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Approvisionnement
- Réception des marchandises
- Détection des anomalies quantitatives et qualitatives
- Stockage
- Mise en place du poste de travail
- Calcul des matières premières
- Conduite des différentes méthodes de pétrissage
- Pesage et façonnage
- Suivi des différentes méthodes de fermentation
- Enfournement et maîtrise de la cuisson et du ressuage
- Fabrication de pain de campagne, de pain complet et de pain de seigle
- Fabrication de croissants et de pains au chocolat en pâte levée - feuilletée
- Fabrication de produits en pâte à pain au lait
- Nettoyage et désinfection des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle du bon fonctionnement des appareils et des organes de sécurité
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long
- du processus de la fabrication
- Contrôle des poids et des quantités
- Contrôle de l’aspect des produits finis
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Contrat de professionnalisation CAP Boulanger