CAP Boulanger

CAP

À Lyon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    430h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
Préparer le CAP boulanger et valider le diplôme
Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : boulanger, ouvrier boulanger
Le boulanger peut exercer : dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal, au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GMS) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l’industrie agro-alimentaire.
Voir Code métiers ROME 47111, 47113, 47141,14212

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

tout public

Questions / Réponses

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Les matières

  • Boulanger

Le programme

Contenu Domaines professionnels : > Production : fabrication des pains de tradition française et des pains courants > Production : fabrication d’autres produits > Réception, stockage, approvisionnement > Contrôle et qualité et traçabilité des produits > Entretien du matériel et sécurité > Commercialisation /communication Ces 6 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 thèmes de formation : > Travaux Pratiques en atelier > Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière première, équipements…) > Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements > Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social > Prévention, Santé, Environnement > Secourisme du travail Domaines Généraux : Français, histoire & géographie, mathématiques, sciences Prérequis > Bonne santé, hygiène corporelle rigoureuse, > Disponibilité et adaptation (horaires décalés, travail le week-end, mobilité, commandes exceptionnelles) Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission sur dossier - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un entretien individuel - Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de boulangerie Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance.

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