CAP Boulanger

Formation

À Villeurbanne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP Boulanger

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

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Questions / Réponses

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Les matières

  • Boulanger

Le programme

Contenu Domaines professionnels : Production : fabrication des pains de tradition française et des pains courants Production : fabrication d’autres produits Réception, stockage, approvisionnement Contrôle et qualité et traçabilité des produits Entretien du matériel et sécurité Commercialisation /communication Ces 6 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 thèmes de formation : Travaux Pratiques en atelier Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière première, équipements…) Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social Prévention, Santé, Environnement Secourisme du travail Domaines Généraux : Français, histoire & géographie, mathématiques, sciences Prérequis Bonne santé, hygiène corporelle rigoureuse,
Disponibilité et adaptation (horaires décalés, travail le weekend, mobilité, commandes exceptionnelles)
Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission sur dossier Compléter un dossier de candidature
Participer à une réunion d’information collective
Effectuer un entretien individuel
Monter un dossier de financement.
Moyens pédagogiques étude de cas
travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de boulangerie Méthodes pédagogiques Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance. Intervenants Professeurs du Lycée François Rabelais, titulaires ou non de l'Education Nationale.
Professionnels du milieu hôtelier qui interviennent en travaux pratiques et en communication et management.
Contact Sylvie Tümpling
04 78 35 24 28
sylvie.tumpling@aclyon.fr Informations inscription
Site Rabelais – Lycée Hôtelier François Rabelais
3 chemin du Dodin – 69570 DARDILLY

Contact : Sylvie TÜMPLING, conseillère en formation continue
Tél : 04 78 35 24 28
Mail : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr

Codification de l'offre (Formacode) 21538 Boulangerie Date de mise à jour 01/02/2016 Financement

Informations complémentaires

tout public

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