CAP Coiffure en 1 an
CAP
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Bruz
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Dates au choix
ObjectifsLe titulaire du CAP boulanger doit être capable de réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont :• Approvisionnement• Production• Entretien et sécurité• Contrôle qualité
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requisVotre situationTout publicConditions d'admission• Entretien de positionnement• Dossier de candidature ou d'inscription• Test de positionnement en fonction du profil du candidat
Les Avis
Les matières
- Boulangerie
- Boulanger
Le programme
Programme
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Prévention santé environnement
• Matières générales (français, histoire/géographie, sciences physiques, mathématiques)
• Anglais
• Tutorat
*dispense possible de certaines matières selon profil
Référentiel national accessible sur : www.educsol.fr
La pédagogie
Moyens pédagogiques et outils :
La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de boulangerie équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons, laminoirs, chambre de fermentation etc..).
Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire.
Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise
Moyens d'encadrement :
Équipe pédagogique de formateurs composée de :
- formateurs techniques boulanger,
- formateurs de l'enseignement général,
- formateurs de l'enseignement professionnel théorique.
L'un d'entre eux étant le tuteur.
Livrables à l’issue de la formation :
• Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire en début de formation
• Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…
• Bulletin de notes
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