Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée

Mention complémentaire

À Bruz

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

ObjectifsLe titulaire de la MC Boulangerie Spécialisée doit être capable de :• Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger.• Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité.Il travaille en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Il prend en comptes les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requisTitulaire du CAP Boulanger ou du BEP alimentation à dominante boulangerieVotre situationTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admission• Entretien de positionnement• Dossier de candidature ou d'inscription

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boulangerie
  • Boulanger

Le programme



Programme
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées
• Environnement économique, juridique et social
• Commercialisation
• Expression ouverture sur le monde
• Tutorat

*dispense possible de certaines matières selon profil

Référentiel national accessible sur : www.educsol.fr


La pédagogie

Moyens pédagogiques et outils :
La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de boulangerie équipé du matériel nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons, laminoirs, chambre de fermentation etc..).

Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis :
• Contrôles en cours de formation
• Examens blancs
• Tutorat prévu chaque semaine de cours
• Conseil de classe
• Visite(s) en entreprise

Moyens d'encadrement :
Équipe pédagogique de formateurs composée de :
- Formateurs techniques boulanger
- Formateurs de l'enseignement général
- Formateurs de l'enseignement professionnel théorique
L'un d'entre eux étant le tuteur.

Livrables à l’issue de la formation :
• Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire en début de formation
• Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…
• Bulletin de notes

Informations complémentaires

Modalités d'alternance
Alternance. Une semaine au centre et deux semaines en entreprise. 12 semaines de cours. Validation par examen ponctuel final.

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