-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(78) Yvelines
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Hôtellerie et Tourisme (78) Yvelines
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...normes et les règles d’hygiène et de sécurité en conformité avec la législation. La formation permet d’intégrer directement la vie professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Vérifier la conformité des productions, Présenter des produits et susciter la vente, Réaliser un repas...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...» Elle permet d’approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbon de chocolat... Apprenez-en plus à propos de: Communiquer et remédier aux anomalies constatées, Apprécier la qualité des matières premières, Apprécier la qualité des produits utilisés...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...confiserie, recettes du terroir...) ou devenir traiteur en réalisant des commandes spécifiques pour des cocktails et des buffets. ENSEIGNEMENTS... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique et sportive, Entreprise et son environnement social, Histoire de l'art...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...EPREUVES ET COEFFICIENTS AU CAP APR COEFF: EP1 A– Production de préparations froides et de préparations chaudes EP2 – Mise en place de la distribution... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Service au client, Production de préparations chaudes...
- CAP
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le cuisinier élabore les plats qui seront ensuite servis en salle de restauration. À partir de fiches techniques, il choisit les produits, détermine les quantités nécessaires... Apprenez-en plus à propos de: Participer aux opérations d’inventaire, Planifier son travail, Contrôler la qualité de sa production...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...flambage, service en cloche…). Il est l’intermédiaire entre la salle de restaurant et la cuisine. Enseignement général: Français/histoire géographie Mathématiques/sciences-physiques... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique, Connaissances de l’entreprise, Sciences appliquées...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...permet, en deux ans, un approfondissement des acquis par l’apprentissage. Diplôme national, le Brevet Professionnel atteste l’acquisition d’une haute qualification professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Maitriser les techniques de travail sur levain dur, Maitriser la réalisation de pains aromatiques, Maitriser la réalisation de pains spéciaux...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le CAP cuisine est un diplôme de niveau V visant à former des cuisiniers. Le cuisinier réalise des préparations culinaires pour les clients d’un restaurant... Apprenez-en plus à propos de: Productions culinaires, Éducation physique...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...Horaires décalés. Le titulaire de la mention complémentaire " pâtisserie boulangère" conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrée et... Apprenez-en plus à propos de: Nettoyer et désinfecter son poste et de travail, Réaliser les crèmes, Garnir et fourrer...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
...Français Anglais 2e langue (allemand, espagnol ou italien) EPS Économie et gestion Travaux pratiques Sciences appliquées Technologie Mathématiques Histoire géographie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées...
- Mention complémentaire
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...Enseignements Economie et gestion Anglais 2e langue (allemand, espagnol) Hébergement Communication écrite et informatique Communication orale Mercatique Patrimoine... Apprenez-en plus à propos de: Communication écrite, Communication orale...
- Formation
- Versailles
- 1 Jour
...Evaluation d’arômes de vanille sur support lait écrémé sucré Evaluation des produits du marché Les blocs d’un arôme Vanille Application de l’arôme sur...
- Formation
- Versailles
- 2 Jours
...en l’état/huiles essentielles/oléorésines Manipulation en pur d’huiles essentielles et oléorésines Les produits du marché Pesée de 2 types de marinades...