-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours alimentaire
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...connaissance de la réglementation en vigueur. -En cours de session : diverses questions posées sur la notion de responsabilité et le : « Quand... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Hygiène alimentaire, Sécurité alimentaire...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 4 Jours
...La Pasteurisation Définition Méthodologie de cuisson et de refroidissement Calcul de destruction théorique des germes L'augmentation de la durée de vie... Apprenez-en plus à propos de: Cuisson sous vide, Cuisson basse température sous vide, Etiquetage de plats sous vide...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Définition de fiche de pesée fiable en un seul essai 2) Réalisation des fiches des produits fabriqués 3) La fabrication journalière et l'augmentation de... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation d'une fiche de produit fabriqué, Valorisation de plats hachés, Valorisation de plats mixés...
- Formation
- Clermont Ferrand
...Le risque alimentaire pour le consommateur : - Dangers physiques (corps étrangers) - Dangers chimiques (détergents, désinfectants....) - Dangers...
- Formation
- 2 Jours
... et agents de maîtrise, employés du secteur alimentaire tel ouvriers agroalimentaires, cuisiniers...
- Formation
- Cesson Sevigne
- 2 Jours
...1- Les limites du système agroalimentaire occidental Zoom sur l'empreinte écologique, indicateur particulièrement intéressant 2- Le défi alimentaire...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
...Contenu Applications du génie des procédés aux opérations unitaires utilisées dans les industries agro-alimentaires. Dimensionnement et mise en úuvre...
- Formation
- (95) Val-d'Oise
- 1 Jour
... 22000 Système de management de la sécurité des denrées alimentaires Exigences générales Exigences relatives à la documentation Responsabilité...
- Formation
- Perols
- 1 Jour
...Objectifs: Connaître les principes nutritionnels pour les touts petits jusqu'à 3 ans. Qu'est-ce que l'hygiène alimentaire en structure petite enfance. Réfléchir aux modes de distribution des repas. Les normes HACCP ; les différentes possibilités: cuisine en crèche, portage de repas, liaisons...
- Formation
- Lille
- 2 Jours
...Programme de la formation l’équilibre alimentaire en structure d'accueil pour personnes handicapées : Base de l’équilibre alimentaire. Besoins... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Faire le point sur l'hygiène dans l'établissement. Proposer une démarche de changement par rapport à l'hygiène alimentaire Pré-requis Aucun Publics Tout public Détail: Toute entreprise concernée par l'hygiène alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
..., procédés, organisation, référentiels, accréditation) - L'assurance qualité agroalimentaire (particularités des IAA, HACCP et sécurité alimentaire, ISO 22000... Apprenez-en plus à propos de: Management qualité...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 3 Jours
- Stage
...1) Les préparations et la transformation des denrées alimentaires : Aspects techniques – évolution des techniques Aspects hygiéniques... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de cuisine, Préparation de denrées alimentaires, Chef de département...
- Formation
- (75) Paris
- Niveau initiation
- 1 Jour
... participent aussi au goût, • La sensibilité tactile des doigts et de la bouche. > Plaisir et préférences alimentaires : • Les déterminants des préférences... Apprenez-en plus à propos de: Mécanismes sensoriels, Vocabulaire de la dégustation, Plaisir alimentaire...
- Formation
- Montpellier
- 1 Jour
...pertes de charges, pompes Transferts de chaleur et de matière Les bilans de chaleur et de matière sur des systèmes Transport diffusionnel et transferts...
- Formation
- Toulouse
... appliquées, techniques d'analyse de production, qualité appliquée aux industries alimentaires et aux bio-industries, informatique...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
...Public et conditions d'accès Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité. Objectifs pédagogiques Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires. Montrer...
- Formation
- Chateaugiron
- 1 Jour
...à la mise en place d’un plan HACCP par ligne de produits ou par processus - Structurer les pratiques opérationnelles : plan CCP et programme PRP...
- Formation
- Lille
... : 1075 heures Liste des principaux enseignements Biochimie alimentaire Marketing Normes - Qualité Gestion de projets Anglais scientifique Technologie...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
... des constituants alimentaires Modifications physico-chimiques intervenant sous l’action de l’air, de la chaleur et des acides Qualité nutritionnelle des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Propriétés des constituants alimentaires, Nature des constituants alimentaires, Équilibre alimentaire...
- Formation
- Talence
...Débouchés Débouchés professionnels / Métiers Le diplômé a des compétences dans le domaine des technologies de l'industrie agro-alimentaire notamment sur ses aspects sécurité, réglementation, qualité, contrôle, une bonne maîtrise des techniques de gestion de production et de management, accompagnée... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la production, Gestion de production, Métiers du son...
- Formation
- Montpellier
- 4 Mois
- Stage
...Former un professionnel de la vente et du conseil à la connaissance des caractéristiques spécifiques des produits biologiques, des compléments alimentaires et des effets sur la santé pour une information juste et précise du consommateur. Se démarquer dans la recherche d'un emploi par l'acquisition...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : OBJECTIFS GÉNÉRAUX Maîtriser les règles d'hygiène alimentaire nécessaires à l'exercice d'un emploi au sein des entreprises des métiers de bouche : - Restauration collective - Restauration traditionnelle - Restauration rapide - Entreprises de l'agroalimentaire - Commerces alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...